昨日は生花でコサージュを作ったんです
バラの花を、一つ一つ、ワイヤーを通したり、
テープを施したり。。。。
コサージュを作るために、レッスンの半分以上の
時間を準備にかけていました
細かな作業ではあったんですが、
お花を一つ一つ、丁寧に扱っているという
気持ちも加わって、
作業をしながらも
こんな時間の過ごし方も素敵だな~
と改めて感じていました
お料理も、こんな感覚なんだろうか・・・
とふと思いました。
私は、凝った料理、下ごしらえに時間や
手間がかかるものは”面倒くさい”と
思ってしまうタイプなので
そういう料理はしないし、
食材を扱っているとき、
そういえば他のことを考えてたり、
特に食材に対してあんまり
丁寧さとか、
大切さとか、
自然の恵みを扱っているだとか、
考えてなかったかも。。。。
お料理が好きな人は、食材を本当に大切に扱うし、
食材に対して愛情を持っているから
下ごしらえも、とても幸せな時間なんだろうな。。。
私が今、花を一つ一つ大切に扱っている
この気持ちと、
全く同じなんじゃないか・・・
なんだかそんな事を考えていました
そして、お花たちは、
こんなに素敵なコサージュになり、
今日の服に色が合う感じだったので
付けてみました~
なんだかハワイアン
な感じ
週末は、こんなリラックスモードの
服が多いんですが、
たまたま今日はベトナム出張時にお土産で
買った服を着ていました
暑い日が続きますが
南国ムードがちょっと味わえた感じで、
日頃の忙しい時間を忘れ、
とても気持ちがいい時間でした
バラの花を、一つ一つ、ワイヤーを通したり、
テープを施したり。。。。
コサージュを作るために、レッスンの半分以上の
時間を準備にかけていました
細かな作業ではあったんですが、
お花を一つ一つ、丁寧に扱っているという
気持ちも加わって、
作業をしながらも
こんな時間の過ごし方も素敵だな~
と改めて感じていました
お料理も、こんな感覚なんだろうか・・・
とふと思いました。
私は、凝った料理、下ごしらえに時間や
手間がかかるものは”面倒くさい”と
思ってしまうタイプなので
そういう料理はしないし、
食材を扱っているとき、
そういえば他のことを考えてたり、
特に食材に対してあんまり
丁寧さとか、
大切さとか、
自然の恵みを扱っているだとか、
考えてなかったかも。。。。
お料理が好きな人は、食材を本当に大切に扱うし、
食材に対して愛情を持っているから
下ごしらえも、とても幸せな時間なんだろうな。。。
私が今、花を一つ一つ大切に扱っている
この気持ちと、
全く同じなんじゃないか・・・
なんだかそんな事を考えていました
そして、お花たちは、
こんなに素敵なコサージュになり、
今日の服に色が合う感じだったので
付けてみました~
なんだかハワイアン
な感じ
週末は、こんなリラックスモードの
服が多いんですが、
たまたま今日はベトナム出張時にお土産で
買った服を着ていました
暑い日が続きますが
南国ムードがちょっと味わえた感じで、
日頃の忙しい時間を忘れ、
とても気持ちがいい時間でした