昔に比べたら、少しお酒に強くなったかな。。
お酒を楽しむ前に、グラス一杯飲んでいい感じに
酔っ払ってしまう私でしたが、
体もすこしアルコールに慣れてきたのか、
最近はちゃんと、テイストを楽しめるように
なって、”味わう””飲み比べる”ということが
楽しくなってきました
Un journal du vin ワイン日記
ワインを楽しむ旅、始めてみよう~
って気分です
ワインも、ウイスキーと同じで、
香りも楽しめるし、口の中全部で味わえるし、
飲み込んだあとも、舌に残るテイストがある
お料理やおつまみとのマリアージュもあるし
これから少し本を読んだり自分でワインショップへ
足を運んだりして、
飲むぞー(笑)
自然の恵みを、
世界各地で育ったぶどうを
その土地の土壌とか、気候とか、
品種とかで
ワインの表情はさまざま
飲んで、味わって、
世界を旅しよう、味わおう!
昨日飲んだのは、
オーストラリア産シラーズ種のワイン
一口飲んで、
スパイシーな、パワフルな味だな~と
でも、後は空気に触れたからかなあ、
スパイシーさより果実実が増したような。。。
いずれしせよ、濃厚なテイストで
1000円くらいだったのに、大満足
1000円~3000円までで、
美味しいワインを見つけるのが
なんだか一番の贅沢のような気もする
勝手気ままなワイン日記の
始まりです
お酒を楽しむ前に、グラス一杯飲んでいい感じに
酔っ払ってしまう私でしたが、
体もすこしアルコールに慣れてきたのか、
最近はちゃんと、テイストを楽しめるように
なって、”味わう””飲み比べる”ということが
楽しくなってきました
Un journal du vin ワイン日記
ワインを楽しむ旅、始めてみよう~
って気分です
ワインも、ウイスキーと同じで、
香りも楽しめるし、口の中全部で味わえるし、
飲み込んだあとも、舌に残るテイストがある
お料理やおつまみとのマリアージュもあるし
これから少し本を読んだり自分でワインショップへ
足を運んだりして、
飲むぞー(笑)
自然の恵みを、
世界各地で育ったぶどうを
その土地の土壌とか、気候とか、
品種とかで
ワインの表情はさまざま
飲んで、味わって、
世界を旅しよう、味わおう!
昨日飲んだのは、
オーストラリア産シラーズ種のワイン
一口飲んで、
スパイシーな、パワフルな味だな~と
でも、後は空気に触れたからかなあ、
スパイシーさより果実実が増したような。。。
いずれしせよ、濃厚なテイストで
1000円くらいだったのに、大満足
1000円~3000円までで、
美味しいワインを見つけるのが
なんだか一番の贅沢のような気もする
勝手気ままなワイン日記の
始まりです