ブラジル産アサイーと十数種類のフルーツをブレンドした
モナヴィーのアサイ―ドリンクで、
ドレッシングを作ってみました
以前、アボカドは「森のバター」とか「食べる美容液」と言われるほど
栄養価が高くて美肌にいいということを友人から聞き、
それ以来スーパーで安売りしているときには必ず買って
食べています(笑)
スキンケアに力を入れるのは、どうも面倒くさがり屋の私には
出来ないようで
でも、食べるのだったら全然苦にならない!!わけで(笑)
そんなわけでこのアサイ―ドリンクを飲んだり、
アボカドを食べたりしているんです
以前からモナヴィーのアサイ―ドリンクは、濃厚な味なので
お料理やお菓子作りにも使えるんじゃないかと思っていたのと、
さすがにアボカドをまぐろとわさび醤油であえる食べ方にも
飽きたな~ という気持ちから、
アサイ―ジュースでアボカドを食べれないかな。 とひらめき・・・
アサイ―ドリンクを使ってドレッシングを作ってみました。
(材料)
エキストラヴァージンオリーブオイル 小さじ2~3
白ワインビネガー 小さじ4
モナヴィーアサイ―ドリンク(アクティブ) 小さじ3
塩、こしょう 少量
たしかこんな分量だったはず(笑)
味見しながらこれらの材料を整えてください
スライスしたアボカドにどのドレッシングをかけて
いただきます
アボカドのクリーミィーな味わいと、アサイ―と白ワインビネガーの
酸味がとってもよく合って美味しかったです!
スライスアーモンドとか、上にちょこっと振り掛けると、
柔らかい触感のなかにカリッとした触感がプラスされていいかも!
このモナヴィードレッシング、アボカド以外のお野菜でも
いけると思います
そして、そして、ローストビーフなんかにも絶対合う!
と、まあ、いろんな使い方が出るわ出るわ(笑)
ドレッシングが作れるというこは、いろんなものに使えるということで
これからが楽しみ
モナヴィーのアサイ―ドリンクは飲むだけじゃなくて、
お料理にも使える!
そして、アボカドメニューにやっとバリエーションが出来ました(笑)
モナヴィーのアサイ―ドリンクで、
ドレッシングを作ってみました
以前、アボカドは「森のバター」とか「食べる美容液」と言われるほど
栄養価が高くて美肌にいいということを友人から聞き、
それ以来スーパーで安売りしているときには必ず買って
食べています(笑)
スキンケアに力を入れるのは、どうも面倒くさがり屋の私には
出来ないようで
でも、食べるのだったら全然苦にならない!!わけで(笑)
そんなわけでこのアサイ―ドリンクを飲んだり、
アボカドを食べたりしているんです
以前からモナヴィーのアサイ―ドリンクは、濃厚な味なので
お料理やお菓子作りにも使えるんじゃないかと思っていたのと、
さすがにアボカドをまぐろとわさび醤油であえる食べ方にも
飽きたな~ という気持ちから、
アサイ―ジュースでアボカドを食べれないかな。 とひらめき・・・
アサイ―ドリンクを使ってドレッシングを作ってみました。
(材料)
エキストラヴァージンオリーブオイル 小さじ2~3
白ワインビネガー 小さじ4
モナヴィーアサイ―ドリンク(アクティブ) 小さじ3
塩、こしょう 少量
たしかこんな分量だったはず(笑)
味見しながらこれらの材料を整えてください
スライスしたアボカドにどのドレッシングをかけて
いただきます
アボカドのクリーミィーな味わいと、アサイ―と白ワインビネガーの
酸味がとってもよく合って美味しかったです!
スライスアーモンドとか、上にちょこっと振り掛けると、
柔らかい触感のなかにカリッとした触感がプラスされていいかも!
このモナヴィードレッシング、アボカド以外のお野菜でも
いけると思います
そして、そして、ローストビーフなんかにも絶対合う!
と、まあ、いろんな使い方が出るわ出るわ(笑)
ドレッシングが作れるというこは、いろんなものに使えるということで
これからが楽しみ
モナヴィーのアサイ―ドリンクは飲むだけじゃなくて、
お料理にも使える!
そして、アボカドメニューにやっとバリエーションが出来ました(笑)