先日のテリーさんの講演を聴いて、
お料理にエッセンシャルオイルを使うことを
実践的にやってみようという気になりました
水にレモンのオイルを1~2滴入れて飲むのも
よくやっています
レモンのエッセンスがとっても新鮮だから、
市販されているレモン味のミネラルウォーターとは
ぜんぜん違います
レモンの命を、そのままいただいているんですからね
先日は、春キャベツを入れたラタトゥユを作って、
最後の仕上げにオレガノのエッセンシャルオイルをつまようじに
つけ、
かき混ぜてみました。
つまようじにつけただけのオイルなのに、
キッチンにオレガノの香りがすごく広がって、
お料理そのものだけでなく、
空間までもが味付けされてしまう
一人感動してしまいました(笑)
ラタトゥユに、オレガノの風味が加わって、
味に深みがでた気がします
お料理していて、とても楽しくなる。
エッセンシャルオイルのお料理への活用は、
とっても大きな幸せを運んで来るんではないかと
ワクワクの期待を感じています
ちなみに先日のテリーさんの講演で購入した、お料理に活用できる
エッセンシャルオイルセット。
右から、
ディル、コリアンダー、タンジェリン、ナツメグ
いろいろ活用できそうですね!
これからも、どんどん紹介していこうと思います!
お料理にエッセンシャルオイルを使うことを
実践的にやってみようという気になりました
水にレモンのオイルを1~2滴入れて飲むのも
よくやっています
レモンのエッセンスがとっても新鮮だから、
市販されているレモン味のミネラルウォーターとは
ぜんぜん違います
レモンの命を、そのままいただいているんですからね
先日は、春キャベツを入れたラタトゥユを作って、
最後の仕上げにオレガノのエッセンシャルオイルをつまようじに
つけ、
かき混ぜてみました。
つまようじにつけただけのオイルなのに、
キッチンにオレガノの香りがすごく広がって、
お料理そのものだけでなく、
空間までもが味付けされてしまう
一人感動してしまいました(笑)
ラタトゥユに、オレガノの風味が加わって、
味に深みがでた気がします
お料理していて、とても楽しくなる。
エッセンシャルオイルのお料理への活用は、
とっても大きな幸せを運んで来るんではないかと
ワクワクの期待を感じています
ちなみに先日のテリーさんの講演で購入した、お料理に活用できる
エッセンシャルオイルセット。
右から、
ディル、コリアンダー、タンジェリン、ナツメグ
いろいろ活用できそうですね!
これからも、どんどん紹介していこうと思います!