ColFiore*~ Colorful, Flowery, Aromatic Life お花と香りのある暮らし

Flower & Aromalife coodinator、Jazz singer きぬこが綴るハッピー生活☆

オレンジで風味が広がる!チョコスコーン

2013-09-04 18:36:32 | エッセンシャル・クッキング
かなりの時短レシピですが、
簡単で美味しくできるエッセンシャルオイルを使った
スコーンの紹介です


今回はチョコレートスコーンにオレンジのオイルを
使いました



材料
ホットケーキミックス  200g
バター(無塩)       30g
牛乳            70ml
板チョコ          好みの量
エッセンシャルオイル オレンジ  7滴


ホットケーキミックス、バター、牛乳を混ぜて
ヘラでさくさくと混ぜ合わせていきます。
混ざってきたらチョコレートを大きめに割ったものを
入れます。
最後に、オレンジのオイルを7滴

生地は15分ほど冷蔵庫で冷やします。

オーブンを180度で温める。

生地を取り出したら、クッキングシートの上で
厚さ2cmくらいに伸ばし、ピザのように6等分で切り、
オーブンで12分~15分焼く

オレンジの香りが広がり、チョコレートスコーンより
風味が増して美味しいです


とっても簡単に出来上がるので、
おやつにぜひ!

キャンドルの後は♪

2013-09-04 16:51:19 | アロマテラピー
ColFiore で作っているボタニカル・キャンドルは、
安全性を考慮して、ドライハーブが入っている下の層には
芯が通っていません。

その代わり、二度楽しめるようになっています


キャンドルを楽しんだ後は、座金を取り出し、
カッターなどで余分な部分を切って形を整えた後、
レースなどに包み、サシェとしてクローゼットや
タンスに入れます。


ドライハーブとアロマオイルの香りがついているので、
サシェとしても使えるんです


市販のサシェほど香りが強くないですが、
着るときにほわっと香ります


ぜひ、キャンドルが終わったあとも、
楽しんで下さいね