かなりの時短レシピですが、
簡単で美味しくできるエッセンシャルオイルを使った
スコーンの紹介です
今回はチョコレートスコーンにオレンジのオイルを
使いました
材料
ホットケーキミックス 200g
バター(無塩) 30g
牛乳 70ml
板チョコ 好みの量
エッセンシャルオイル オレンジ 7滴
ホットケーキミックス、バター、牛乳を混ぜて
ヘラでさくさくと混ぜ合わせていきます。
混ざってきたらチョコレートを大きめに割ったものを
入れます。
最後に、オレンジのオイルを7滴
生地は15分ほど冷蔵庫で冷やします。
オーブンを180度で温める。
生地を取り出したら、クッキングシートの上で
厚さ2cmくらいに伸ばし、ピザのように6等分で切り、
オーブンで12分~15分焼く
オレンジの香りが広がり、チョコレートスコーンより
風味が増して美味しいです
とっても簡単に出来上がるので、
おやつにぜひ!
簡単で美味しくできるエッセンシャルオイルを使った
スコーンの紹介です
今回はチョコレートスコーンにオレンジのオイルを
使いました
材料
ホットケーキミックス 200g
バター(無塩) 30g
牛乳 70ml
板チョコ 好みの量
エッセンシャルオイル オレンジ 7滴
ホットケーキミックス、バター、牛乳を混ぜて
ヘラでさくさくと混ぜ合わせていきます。
混ざってきたらチョコレートを大きめに割ったものを
入れます。
最後に、オレンジのオイルを7滴
生地は15分ほど冷蔵庫で冷やします。
オーブンを180度で温める。
生地を取り出したら、クッキングシートの上で
厚さ2cmくらいに伸ばし、ピザのように6等分で切り、
オーブンで12分~15分焼く
オレンジの香りが広がり、チョコレートスコーンより
風味が増して美味しいです
とっても簡単に出来上がるので、
おやつにぜひ!
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