ColFiore*~ Colorful, Flowery, Aromatic Life お花と香りのある暮らし

Flower & Aromalife coodinator、Jazz singer きぬこが綴るハッピー生活☆

オレンジで風味が広がる!チョコスコーン

2013-09-04 18:36:32 | エッセンシャル・クッキング
かなりの時短レシピですが、
簡単で美味しくできるエッセンシャルオイルを使った
スコーンの紹介です


今回はチョコレートスコーンにオレンジのオイルを
使いました



材料
ホットケーキミックス  200g
バター(無塩)       30g
牛乳            70ml
板チョコ          好みの量
エッセンシャルオイル オレンジ  7滴


ホットケーキミックス、バター、牛乳を混ぜて
ヘラでさくさくと混ぜ合わせていきます。
混ざってきたらチョコレートを大きめに割ったものを
入れます。
最後に、オレンジのオイルを7滴

生地は15分ほど冷蔵庫で冷やします。

オーブンを180度で温める。

生地を取り出したら、クッキングシートの上で
厚さ2cmくらいに伸ばし、ピザのように6等分で切り、
オーブンで12分~15分焼く

オレンジの香りが広がり、チョコレートスコーンより
風味が増して美味しいです


とっても簡単に出来上がるので、
おやつにぜひ!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿