コロナ禍の中で、一応、日々お料理しています。あまり、得意でないというか、お料理することが好きではありません。
決して、下手というわけではありません。(?)
普通に、食べられるものはできます。
でも、お料理する時間があったら、他のことに時間を使いたいと思ってしまいます。
そこで、私の夕飯調理時間は、30分〜40分ということになります。
こんな私なので、かなり酷いと思われているようなので、写真を撮って見ました。
チキンロールと、野菜のオイスターソース炒め、胡瓜の和え物。
勿論、ご飯と味噌汁は有りです。
いたって普通。
自慢できるほどではありませんが、家族のいるうちは、大丈夫そうです。
長く主婦をしていると、時短手抜き料理は上手になります。
ただ、毎日自分の作ったものを食べていると、飽きてしまいます。
そこで、今日はデパートのお惣菜を買って来ました。
鶏の味噌焼き、イカと胡瓜のサラダ、無限ナス。
何も火を使わず、15分で調理終了。
その後、残り野菜を使って、豚汁だけ作り足しました。
たまたま、写真に撮ったのは鶏料理ですが、なるべく、肉と魚は交代に食べるようにしています。
最近、主婦が献立に困るので、メニューを作ったという話を聞いて、楽しそう.....と、思いました。
私にはできそうもありませんが、写真を撮って参考にするくらいはできそうです。