前回食べに行ったのは3月23日だから、
かれこれ3ヶ月振り。
その間何度も予約が取れず、やっと成就だよぉ。。
何時も何を食べてもホント
メチャ美味しいのだ。
前回も今回もコースを戴いたけど、
前回画像が残ってないので今となっては
何を食べたか全く覚えてない。
だから…今回デジカメ持参しました。。

行った所は『チャイニーズ・キッチン さかくら』さんです。
帝国ホテルで修業したシェフの作る料理は見た目も綺麗
洋皿使用がシェフの拘りなのかな。

小耳に挟んだ話、フレンチの経験もあるとか…
今回は『夏のお任せコース』

前菜3点盛り、↑奥のフカヒレ入り海鮮ゼリー寄せ、絶品
2皿目の海老とアボカドマヨネーズは画像ナシ。
気づいたときは既に胃袋の中だったもの。
海老に一手間油通しがしてあることで濃くがあって美味しかった~
お代わりしたい
と本気で思った。

これも一度取り皿に取った後、気づいてお皿に戻したもんだから、
美的に欠けてます。。あしからず。。
ミョウガの香りで夏を感じる爽やかな一品。。

プレーンな中華饅頭みたいのに挟んで食べたら極ウマウマ
ブタヒレ肉もヤワヤワ

あわび茸とアスパラの貝柱ソース。アスパラの食感がこれまたイイ

6品目のジャージャー麺。
麺食いが仇に。。気づいたらこれまた胃の中。

黒酢アイスクリーム。ウエハース代わりが揚げ餡子餅。(お代わり下さい
)
アイスにも黒酢が少々入っていて、
ソースはかなり煮詰めた黒酢。インパクトある味。
うん。
画像見てたら今日も食べたいねーーッ。
かれこれ3ヶ月振り。

その間何度も予約が取れず、やっと成就だよぉ。。

何時も何を食べてもホント


前回も今回もコースを戴いたけど、
前回画像が残ってないので今となっては
何を食べたか全く覚えてない。

だから…今回デジカメ持参しました。。


行った所は『チャイニーズ・キッチン さかくら』さんです。
帝国ホテルで修業したシェフの作る料理は見た目も綺麗

洋皿使用がシェフの拘りなのかな。


小耳に挟んだ話、フレンチの経験もあるとか…
今回は『夏のお任せコース』

前菜3点盛り、↑奥のフカヒレ入り海鮮ゼリー寄せ、絶品

2皿目の海老とアボカドマヨネーズは画像ナシ。

気づいたときは既に胃袋の中だったもの。

海老に一手間油通しがしてあることで濃くがあって美味しかった~

お代わりしたい



これも一度取り皿に取った後、気づいてお皿に戻したもんだから、
美的に欠けてます。。あしからず。。

ミョウガの香りで夏を感じる爽やかな一品。。

プレーンな中華饅頭みたいのに挟んで食べたら極ウマウマ

ブタヒレ肉もヤワヤワ


あわび茸とアスパラの貝柱ソース。アスパラの食感がこれまたイイ


6品目のジャージャー麺。
麺食いが仇に。。気づいたらこれまた胃の中。


黒酢アイスクリーム。ウエハース代わりが揚げ餡子餅。(お代わり下さい

アイスにも黒酢が少々入っていて、
ソースはかなり煮詰めた黒酢。インパクトある味。

うん。
画像見てたら今日も食べたいねーーッ。
