以前はスーパーで割高な80gや100g入りの無塩ローストアーモンドを購入してましたが、
一日6粒どころか、一度に20粒は食べちゃう。。

翌日、吹き出物が出て、節制する次第。。

(ある程度の年齢??以上は、にきびと言わないらしい…

ある時、目に留まった生アーモンド

定期的にHB用強力粉を購入しているサイトで取り扱いがあり、
クチコミでは、生アーモンドをローストすると格段美味しい~

コスパも最高~


ちょっとひと手間だけど、フライパンでじっくりローストすると、
香ばしい匂いがして、パチパチ、アーモンドが弾ける。。
個人的には深炒りロースト好み~



1度に500gローストして、サスガに凄い量って思うけど、
さて、これ、何日保つやら…
