goo blog サービス終了のお知らせ 

* 砂の時間 *

日々の暮らしの中のひとコマを綴っています。
Healing Partner ダッキー4兄弟も登場します。

こんがり♪自家製ロースト♪

2013年03月08日 | おいしいもの

以前はスーパーで割高な80gや100g入りの無塩ローストアーモンドを購入してましたが、
一日6粒どころか、一度に20粒は食べちゃう。。
翌日、吹き出物が出て、節制する次第。。
(ある程度の年齢??以上は、にきびと言わないらしい…

ある時、目に留まった生アーモンド
定期的にHB用強力粉を購入しているサイトで取り扱いがあり、
クチコミでは、生アーモンドをローストすると格段美味しい~と。
コスパも最高~

ちょっとひと手間だけど、フライパンでじっくりローストすると、
香ばしい匂いがして、パチパチ、アーモンドが弾ける。。
個人的には深炒りロースト好み~カリッと良い音です。

1度に500gローストして、サスガに凄い量って思うけど、
さて、これ、何日保つやら…

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする