世間では6年ぶりの5連休ってことで、、
GWよりも、どこも渋滞、、行楽地は人出が多かった様ですね~
我が家の場合、家人はカレンダー通りだけど、
私が2日仕事があった為、お墓参りに行っただけ…
お天気
が良かっただけに、計画も立てず家でゴロゴロとは。。
不健康だったと反省ですわ。
時間になると、お昼はなに?夜は?と聞く家人に段々とイライラ
次第に食事の支度も面倒になって、
最終日くらい外食しようよ
と提案してみました~
我が家の場合、いつも思い付きだから、人気店は予約が取れるハズなく、
今回ダメ元で電話したら、ありゃりゃん♪すんなり取れました~。

明日から通常~って夜に外食する人は少ないのかな?
地元ショッピングモール内店舗も結構空いていましたから。
やっと成就した『ブラッスリー アムール』さん、
3年ほど前にオープン。しかし、知ったのは1年半前です。
地元で貴重なフレンチだった『ドウース・パンセ』(2度行きました)さん移転後、
地元でこじゃれたレストランは皆無
と思い込んでたので…。
ランチ
のコスパは最高らしく、今まで1度も予約が取れない。

早くランチに行ってみた~いです。

先客5・6組。。3世代家族も居ました。
私たちのあとにも、フリーのお客さんが何組かご来店。。
予約時、24節季 秋分の候コースをお願いしました。


はじめの一皿 魚介とクスクス・バジルソースのダブレ

お野菜のパフェ -赤いビーツをテーマにー
運ばれて来た時、見間違えました。美しいデザートかと。
何種もの野菜を使っているとのこと。。で、内容をお聞きしましたら、
丁寧にメニューコピーに書いて下さいました。(お手数掛けました
)
。白ワインとザクロのジュレ 。ビーツのムース 。ビーツのスープ 。ビーツのアイスクリーム
。サワークリームのシャンティ 。人参 。かぼちゃ 。長芋 。黄色パプリカ 。枝豆
。ブロッコリースーパースプラウト 。ディル 。ビーツ 。薩摩芋 。とんぶり
ムース・スープの中のお野菜の食感が楽しかったです。

前菜 鴨肉のロースト さつま芋と林檎のチャツネ ヒラタケのオーブン焼き

前菜 秋刀魚のフィレできのこと帆立をくるんで…銀杏の翡翠焼き、舞茸のロースト
前菜はこの↑2種から選べます。このお料理、、メインと言ってもいいかもね。

バルセロナ産小麦のパン
バターでなく、香草オリーブ油と岩塩が用意されていました。

メイン 本日のお魚(いさき)のポワレ ベルモットのソース 栗と玄米リゾット 旬菜添え

メイン 黒毛和牛のサーロインステーキ わさび醤油のソースと旬菜
こちらは+1,000円
もう1種、仔羊もも肉のローストと旬菜 和からしとマスタードのソース がありました。


ミニデザート トマトとハイビスカスのジュレ

デザート アマレットで香り付けした無花果
ブルーチーズのムースとカベルネソービイニヨンのソルベ
ミニデザートとデザートが出るなんて…ビックリ
でした。
お皿の淵のパウダーは、オリーブ油ですって。

お茶菓子 お飲み物
ご覧の通り、野菜をふんだんに使った料理で、やさしい味付けです。

地元野菜にも拘っていて、メインに添えてあった長なすは平塚産だそうです。
久しぶりにお腹パンパンになるまで食べてしまいました~
我が家の場合、ボトルワイン
が飲みきれないことは無いのですが、
スパークリングワイン以外飲み残した場合、持ち帰り出来るそうです。
若いシェフとステキな奥様&スタッフの方々です。

GWよりも、どこも渋滞、、行楽地は人出が多かった様ですね~

我が家の場合、家人はカレンダー通りだけど、
私が2日仕事があった為、お墓参りに行っただけ…

お天気

不健康だったと反省ですわ。

時間になると、お昼はなに?夜は?と聞く家人に段々とイライラ

次第に食事の支度も面倒になって、
最終日くらい外食しようよ


我が家の場合、いつも思い付きだから、人気店は予約が取れるハズなく、
今回ダメ元で電話したら、ありゃりゃん♪すんなり取れました~。


明日から通常~って夜に外食する人は少ないのかな?
地元ショッピングモール内店舗も結構空いていましたから。

やっと成就した『ブラッスリー アムール』さん、
3年ほど前にオープン。しかし、知ったのは1年半前です。

地元で貴重なフレンチだった『ドウース・パンセ』(2度行きました)さん移転後、
地元でこじゃれたレストランは皆無


ランチ



早くランチに行ってみた~いです。




先客5・6組。。3世代家族も居ました。

私たちのあとにも、フリーのお客さんが何組かご来店。。
予約時、24節季 秋分の候コースをお願いしました。






運ばれて来た時、見間違えました。美しいデザートかと。

何種もの野菜を使っているとのこと。。で、内容をお聞きしましたら、
丁寧にメニューコピーに書いて下さいました。(お手数掛けました

。白ワインとザクロのジュレ 。ビーツのムース 。ビーツのスープ 。ビーツのアイスクリーム
。サワークリームのシャンティ 。人参 。かぼちゃ 。長芋 。黄色パプリカ 。枝豆
。ブロッコリースーパースプラウト 。ディル 。ビーツ 。薩摩芋 。とんぶり
ムース・スープの中のお野菜の食感が楽しかったです。





前菜はこの↑2種から選べます。このお料理、、メインと言ってもいいかもね。


バターでなく、香草オリーブ油と岩塩が用意されていました。




こちらは+1,000円
もう1種、仔羊もも肉のローストと旬菜 和からしとマスタードのソース がありました。





ブルーチーズのムースとカベルネソービイニヨンのソルベ
ミニデザートとデザートが出るなんて…ビックリ


お皿の淵のパウダーは、オリーブ油ですって。


ご覧の通り、野菜をふんだんに使った料理で、やさしい味付けです。


地元野菜にも拘っていて、メインに添えてあった長なすは平塚産だそうです。
久しぶりにお腹パンパンになるまで食べてしまいました~

我が家の場合、ボトルワイン

スパークリングワイン以外飲み残した場合、持ち帰り出来るそうです。

若いシェフとステキな奥様&スタッフの方々です。

