簡単なのに豪華に見えるシリーズ(笑)。
中華って、お外で頂くとコテコテで苦手なのですが
鶏ガラスープやゴマ味が好きなのでよく作ります。
これは4人分くらい作ったときの写真ですが、
一度にたくさんワンタンを包んで作ってしまえば、
茹でない分は冷凍してストックできますよ。
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40枚入りの皮でちょうどくらいの分量
・豚挽き肉150グラムくらい
・しいたけとにらのみじん切り(適当な量…全部で3つかみくらいかなー)
・おろししょうが(たっぷり入れた1カケよりチョイ多いくらい)
・ごま油、オイスターソース、片栗粉、酒、水少々
たねをよく混ぜて、皮のふちに水をつけて三角に包んで、
食べる直前にたっぷりのお湯で浮き上がるまでゆでるだけ。
お皿に盛り、おしょうゆかけて、白髪ネギ(白いとこ2本分)もたっぷりのせ
熱々に熱した油(適量)をジューーーっとかけていただきまーす!
(ちょっと青が欲しくて、三つ葉を載せていますがなくてもいいのです)
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付け合せは、キャベツと人参の温野菜。
ノンオイルの胡麻ドレッシングに
みじん切りのキムチを混ぜたドレッシングで頂くと
野菜もどんどん進みます(^^)。
中華って、お外で頂くとコテコテで苦手なのですが
鶏ガラスープやゴマ味が好きなのでよく作ります。
これは4人分くらい作ったときの写真ですが、
一度にたくさんワンタンを包んで作ってしまえば、
茹でない分は冷凍してストックできますよ。
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40枚入りの皮でちょうどくらいの分量
・豚挽き肉150グラムくらい
・しいたけとにらのみじん切り(適当な量…全部で3つかみくらいかなー)
・おろししょうが(たっぷり入れた1カケよりチョイ多いくらい)
・ごま油、オイスターソース、片栗粉、酒、水少々
たねをよく混ぜて、皮のふちに水をつけて三角に包んで、
食べる直前にたっぷりのお湯で浮き上がるまでゆでるだけ。
お皿に盛り、おしょうゆかけて、白髪ネギ(白いとこ2本分)もたっぷりのせ
熱々に熱した油(適量)をジューーーっとかけていただきまーす!
(ちょっと青が欲しくて、三つ葉を載せていますがなくてもいいのです)
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付け合せは、キャベツと人参の温野菜。
ノンオイルの胡麻ドレッシングに
みじん切りのキムチを混ぜたドレッシングで頂くと
野菜もどんどん進みます(^^)。
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