疲労回復のおやつに、
梅酒とその梅の実を使ったケーキを焼いたりします。
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暑くてバテ気味の体にクエン酸は大切ですね。
冷蔵庫でしっとり冷やして、酸っぱうま
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(パウンド型1本分)
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 3個
バター 80g
グラニュー糖or三温糖 80~100g
梅酒の梅 5粒(+3粒
梅酒 大さじ2(+大さじ4)
→粉類はふるっておきます
クリーム状に練ったバターに、砂糖を擦り混ぜてゆき
梅酒大さじ2を入れて香りづけをします。
卵を1ずつ割り入れて、その都度よく混ぜ合わせ
ふるった粉を一気に入れて、ねらないようにサックリなじませます。
梅5粒分の果肉を刻んだものを混ぜ合わせます。
パウンド型に記事を流し入れ、トントンと表面をならし
梅3粒を半分に切った果肉を飾りに載せて
170度に予熱したオーブンで35分焼くだけです。
焼きあがったら方から出して、梅酒大さじ4杯分をドバーっとかけて
ラップにくるんで冷やします。
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梅酒とその梅の実を使ったケーキを焼いたりします。
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暑くてバテ気味の体にクエン酸は大切ですね。
冷蔵庫でしっとり冷やして、酸っぱうま
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(パウンド型1本分)
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 3個
バター 80g
グラニュー糖or三温糖 80~100g
梅酒の梅 5粒(+3粒
梅酒 大さじ2(+大さじ4)
→粉類はふるっておきます
クリーム状に練ったバターに、砂糖を擦り混ぜてゆき
梅酒大さじ2を入れて香りづけをします。
卵を1ずつ割り入れて、その都度よく混ぜ合わせ
ふるった粉を一気に入れて、ねらないようにサックリなじませます。
梅5粒分の果肉を刻んだものを混ぜ合わせます。
パウンド型に記事を流し入れ、トントンと表面をならし
梅3粒を半分に切った果肉を飾りに載せて
170度に予熱したオーブンで35分焼くだけです。
焼きあがったら方から出して、梅酒大さじ4杯分をドバーっとかけて
ラップにくるんで冷やします。
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