またも外呑み、
焼き鳥屋さんへ行きました。
コチラのお店は古くからやっていて、
お店もその分、かなり古いですが、
不潔感はありません。
ただ古くからの常連さんが多くて、
皆さんヘビースモーカーなので、
焼き鳥とたばこのダブルで燻されます。
早めに行って、立て込んでくると退散しています。
まず今日の煮物、
赤肝、
白、
砂肝、
エビ水餃子、
アジフライ、
イカの丸干し、
コレは私も買って炙って頂きますが、
コチラのはぬるま湯でふやかしてから炙っていました。
塩っ気が抜けて柔らかくなってグッドでした。
すぐに真似してみます
そしてサラダ。
ビール2本と焼酎のお湯割りを頂いて、
〆て2人で¥5400でした。
ご馳走様でした。
焼き鳥屋さんへ行きました。
コチラのお店は古くからやっていて、
お店もその分、かなり古いですが、
不潔感はありません。
ただ古くからの常連さんが多くて、
皆さんヘビースモーカーなので、
焼き鳥とたばこのダブルで燻されます。
早めに行って、立て込んでくると退散しています。
まず今日の煮物、
赤肝、
白、
砂肝、
エビ水餃子、
アジフライ、
イカの丸干し、
コレは私も買って炙って頂きますが、
コチラのはぬるま湯でふやかしてから炙っていました。
塩っ気が抜けて柔らかくなってグッドでした。
すぐに真似してみます
そしてサラダ。
ビール2本と焼酎のお湯割りを頂いて、
〆て2人で¥5400でした。
ご馳走様でした。