天使の言い分:3

日常のつぶやきを書き留めました。
でもツイッターではない。

好きな人

2017-04-29 16:23:10 | テレビ
私の好きなお料理研究家、
堀江ひろ子先生。





最近はあまりテレビでお見掛けしなくなりましたが、
分かりやすい説明と手際よさが好きです。
(画像はNHKの番組から)

以前放送されたご自宅の様子では、
保存食のビンや樽が並び、
ラベルには、塩分や糖分の%が貼ってありました。

多分、多分ですが、
きっと学生時代は理科・科学がお好きだったとお見受けしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふるさと納税:お米

2017-04-29 10:00:25 | 到来物
留め置きしてもらった、
ふるさと納税の品を取ってきました。








箱を開けると、まずお味噌。





月山、田舎みそ。





この櫛引農工連の“ぜんご漬け”ってお漬け物も
美味しんですよ。





庄内産の大豆とお米使用。
そうそう、フードマイレージは少なく、
安心な国産にこだわります。





そして“はえぬき”の無洗米5キロ。





はえぬきは初めて頂きます。
精米日は、





そして大好きなつや姫の無洗米5キロ。





マークはどこも同じなんですが、
コチラのは袋がピンクなんですね。
何が違うんでしょう?
精米日は、





そして鶴岡の案内パンフレット。
花の山形っていうけど、本当にそうですね。





更に、もう1つのお楽しみ。
加茂水族館の招待券。

私は加茂水族館じゃなくて、
くらげ水族館って呼んでいます。





ゆーらゆらと揺れるクラゲを見ていると、
なんか心穏やかに癒されます。

約1年間有効です。
色々ありがとちゃ~~~ん

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする