ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

迷走する食欲

2018-03-21 08:08:00 | 逍遥
もうすぐ月末やな。
毎月29日はこれやってるらしいわ。



先月はどうしたんやろ?
ま、今月は行くで、食レポ楽しみにな。

ちゅうかさ、モスドことモスバーガー、知らんうちに
下火になってるらしいけど
メニュー見たらそんな感じやな。
うまそうとかまずそうとかとちゃうねん。



誰狙いかようわからんようになってへん?
ちょっと前のハンバーガーをディナーにする話は
こけたんかしらんけど。
でもまあがんばってほしい。月末行くから。

彼女が帰ってきてた

2018-03-19 08:08:00 | グルメ
なんか色々あったみたいやけど
おかえり、ウェンディ。
3年ぐらい前からあったんやな。知らんかった。
ぶうは世間知らずっちゅうこっちゃ。
前行ったのはこの時
もう日本で会われへんと思ってたので嬉しいわ



いつのまにかファーストキッチンに
赤毛の姉ちゃんのイラストが乗っかってるわ。



あの四角いバーガー久しぶりに食ってみようかと
お店にはいったけど
こっちの方が美味しそうやったので
変更。



プレッツェルの陰からこんにちは。
もっちりしたプレッツエルを使った
ハンバーガー。



肉は四角かった。

野菜ラーメンで冬を乗り切ろう!

2018-03-18 08:08:00 | グルメ
寒いし



帰りが遅いと簡単なもんで済ましがちです。



もやしと白菜、ネギとニンニクを鍋で煮て



おなじみ野菜ラーメンです。



ちょっと隠し味に墨汁ではなく
黒ごまペーストを少々入れておきましょう。



麺が出来上がったら
まずどんぶりに麺を、スープをよく溶かして
その上にうず高く野菜をもりましょう。

いきなり応用編から

2018-03-17 08:08:00 | グルメ
ご飯を切らした時は



マカロニでもいいねえ。ちょっと腹持ち悪めやけど
その分多い目に食べて。




これはサバカレー。あの揚げ焼のカレー粉まぶした
サバとそん時の骨だしで野菜煮込んでカレーにしました。
ここまででもええねんけど



スライスチーズ乗っけてオーブントースターで
焼いてみました。
カレーの応用編、はじめからやってみました。
次は普通にごはんにかけます。