初そば!
冷、とろろ&だし昆布
市販のつゆでも、うまま~!
温、昆布&かつお、
豚切り落とし(冷凍)
+天日塩、ナチュラルな日本ワイン
たっぷりの肉で挟むのがポイント!
※スーパーで購入の乾麺は、
二八!? いや、ほぼ十割小麦!?
なので、完全に脇役。苦笑
ご馳走様です!
(そばよしの320円かけそば、
恋しいなぁ)
#男の #料理 #初心者
#そば #スー . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
カレンダー
最新記事
- ストック / Food stocks
- 最後の晩餐 / The Last Supper
- 【レトルト】 ルーロー飯 / Taiwanese pork stew bowl
- 【川崎】 うどん宗④ / UDON "MUNE" vol:4
- 肉まん / Steamed Pork Bun
- ポチっと / e-shopping
- ヤッホーブルーイング「バクの初夢2025」/ YOHO Brewing "2025 Baku no Hatsuyume"
- ビールで回復!/ Beers after hard work!
- 【名古屋】 きしめんよしだ② / Kishimen "Yoshida" @Nagoya vol:2
- 秋川牧園「バターチキンカレー」/ "Butter chicken curry" by Akikawabokuen
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(167)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(48)
- 日本料理 / Washoku(367)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(811)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(274)
- フランス料理 / French cuisine(51)
- 日本酒 / Sake(49)
- インド料理(47)
- イタリア料理 / Italian cuisine(29)
- 中国料理 / Chinese cuisine(81)
- その他の料理 / Other style's cuisine(122)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(24)
- その他のドリンク / Other drinks(25)