~緩募~
しりあがり寿さんの個展を
鑑賞した帰り道、
てくてく、八丁堀を散策。
すると、
「あんこう、どぶ汁」の
お店を発見!!
えっ??
思わず、看板を確認すると、
「水&酒」不使用の本格派。
わおっ!!
※都内でココだけ!
・茨城産、天然の生鮟鱇
・丸ごと1匹(1人分、1kg以上)
・水&酒、不使用
【プロフィール】
地元・茨城で2軒の民宿を営む
日本料理出身のオーナーシェフが
東京に進出。
ランチでは、地元・茨城の
鮮魚を用いた海鮮丼も人気。
じつは、3月末まで、夜の
「あんこうフルコース」7,000円を
ランチ 5,000円で提供中!
とも酢、あん肝、から揚げ、
刺身(※非あんこう)、
どぶ汁(+雑炊)、デザート、
の全6品。
お酒は・・・なので、
時節柄も考慮し、
ノンアルコールで!!
~企画~
旬の味覚「あんこう」を楽しむ会
・ランチ(平日11:30~14:00)
・ノンアルコール
・4名以下
「産直居酒屋 あんこう篠げん」
@東京都中央区八丁堀3-9-2
最寄り:都営浅草線・宝町駅3分、
メトロ日比谷線・八丁堀駅3分
いかがでしょう??
【付記】
昨年11月頃から
本場・大洗の名店「ご馳走 青柳」の
どぶ汁コースを気にかけるも
なかなかチャンスがw
「緊急事態宣言が明ければ!」の
お約束はあるのですが・・・
そんな折に見つけた
今回の「あんこう篠げん」さん、
行きた~い!!!!!
お仲間、募集中です♪
(F君、よろしく!!)
※表紙の写真は、
同店のホームページから
お借りしました!!
【追伸】
さっそく友が快諾してくれました~!!
ありがとう!
#あんこう #どぶ汁 #茨城
#産直居酒屋 #篠げん
#ご馳走 #青柳 #大洗
#Anglerfish #しりあがり寿
しりあがり寿さんの個展を
鑑賞した帰り道、
てくてく、八丁堀を散策。
すると、
「あんこう、どぶ汁」の
お店を発見!!
えっ??
思わず、看板を確認すると、
「水&酒」不使用の本格派。
わおっ!!
※都内でココだけ!
・茨城産、天然の生鮟鱇
・丸ごと1匹(1人分、1kg以上)
・水&酒、不使用
【プロフィール】
地元・茨城で2軒の民宿を営む
日本料理出身のオーナーシェフが
東京に進出。
ランチでは、地元・茨城の
鮮魚を用いた海鮮丼も人気。
じつは、3月末まで、夜の
「あんこうフルコース」7,000円を
ランチ 5,000円で提供中!
とも酢、あん肝、から揚げ、
刺身(※非あんこう)、
どぶ汁(+雑炊)、デザート、
の全6品。
お酒は・・・なので、
時節柄も考慮し、
ノンアルコールで!!
~企画~
旬の味覚「あんこう」を楽しむ会
・ランチ(平日11:30~14:00)
・ノンアルコール
・4名以下
「産直居酒屋 あんこう篠げん」
@東京都中央区八丁堀3-9-2
最寄り:都営浅草線・宝町駅3分、
メトロ日比谷線・八丁堀駅3分
いかがでしょう??
【付記】
昨年11月頃から
本場・大洗の名店「ご馳走 青柳」の
どぶ汁コースを気にかけるも
なかなかチャンスがw
「緊急事態宣言が明ければ!」の
お約束はあるのですが・・・
そんな折に見つけた
今回の「あんこう篠げん」さん、
行きた~い!!!!!
お仲間、募集中です♪
(F君、よろしく!!)
※表紙の写真は、
同店のホームページから
お借りしました!!
【追伸】
さっそく友が快諾してくれました~!!
ありがとう!
#あんこう #どぶ汁 #茨城
#産直居酒屋 #篠げん
#ご馳走 #青柳 #大洗
#Anglerfish #しりあがり寿
ずるい、ずるすぎます!
アンコウ食べたい。アンコウ食べたい。
アンコウ!アンコウ!
行きましょう!!笑