宮城のクロアナゴ&メカジキ / Fishes from Miyagi Pref.

2021-03-13 | 女将さんの魚ランチ
~女将さんの魚ランチ~
・クロアナゴの炙り
・メカジキの大トロカマ煮付け

「ただけん、
 今日はおまかせで!!」笑

脂の乗った今期最後のアナゴ、
この数ヶ月、
串焼きの特訓をされた女将さん、

渾身の炙りです☆

・・・まるで、白身魚のムニエル!!
上質な脂、ふっくらとした食感、
タラ?? いやいや、タイ??

メカジキも、しっかり脂の乗った
大トロの部位ながら、
するする/ツルツルと胃袋の中へ☆


皮のヌメリも含め、
旨みを丸ごと味わえる煮付け
・・・お酒が欲しくなる~(笑)

※「10年前、どこで何してた?」
 もう1名のお客さんと
 女将さんと3人で、

震災当時のことなどを語りつつ、
本日は、宮城のお魚をいただきました。
ご馳走様です☆


#宮城 #魚 #定食
#クロアナゴ #炙り
#メカジキ #煮付
#Beach #conger
#swordfish
#Japanese #fish #cuisine
#washoku

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【企画】旬の味覚「あんこう... | トップ | 【総集編】世界のビールツア... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

女将さんの魚ランチ」カテゴリの最新記事