本日の魚ランチは、
「入梅いわし」尽くし!!
席に着くなり、女将さん。
「あっ、ただけん。
今日は、おまかせで!」
「約束した、
"梅雨/入梅イワシ"三昧、
やるよ~!!」
おおーっ、
果たして、どんな料理が
出てくるのでしょう??
※初めての体験にワクワク!
1.最初の、突き出し。
黄色くて四角いのは、
「フルーツ人参」のポタージュ。
2.やって来ました!
「入梅いわし」さん、
最初の一皿は、焼き物。
この、丸々っと肥えた
はち切れんばかりのお腹☆
3.続いて、お造り。
どっひゃあ~!
舌の上でとろけます☆
4.そして、素揚げ。
旨みをギューっと閉じ込めた逸品は、
(マイ)ポン酢で!
~目隠ししたら、
「サンマ」と答えてしまいそう!
そんな、脂ノリノリの「入梅いわし」
5尾ほどいただきましたが、
(特に、お造りの、あのボリューム!!笑)
全っ然、くどくなく、
ペロリと完食!
(まだまだ食べれそう~☆)
【感謝】
女将さんの魚ランチ
この時期限定のスペシャリテ
と~~~ってもご馳走様です☆
(※写真に収まり切らない!! 笑)
#入梅いわし #千葉
#梅雨のスペシャリテ
#魚定食
#Sardine #Japanesecuisine
#washoku #fish
「入梅いわし」尽くし!!
席に着くなり、女将さん。
「あっ、ただけん。
今日は、おまかせで!」
「約束した、
"梅雨/入梅イワシ"三昧、
やるよ~!!」
おおーっ、
果たして、どんな料理が
出てくるのでしょう??
※初めての体験にワクワク!
1.最初の、突き出し。
黄色くて四角いのは、
「フルーツ人参」のポタージュ。
2.やって来ました!
「入梅いわし」さん、
最初の一皿は、焼き物。
この、丸々っと肥えた
はち切れんばかりのお腹☆
3.続いて、お造り。
どっひゃあ~!
舌の上でとろけます☆
4.そして、素揚げ。
旨みをギューっと閉じ込めた逸品は、
(マイ)ポン酢で!
~目隠ししたら、
「サンマ」と答えてしまいそう!
そんな、脂ノリノリの「入梅いわし」
5尾ほどいただきましたが、
(特に、お造りの、あのボリューム!!笑)
全っ然、くどくなく、
ペロリと完食!
(まだまだ食べれそう~☆)
【感謝】
女将さんの魚ランチ
この時期限定のスペシャリテ
と~~~ってもご馳走様です☆
(※写真に収まり切らない!! 笑)
#入梅いわし #千葉
#梅雨のスペシャリテ
#魚定食
#Sardine #Japanesecuisine
#washoku #fish