お気に入りのカレー / My favorite chicken curry

2024-04-21 | インド料理
2カ月に1度の読書会でした!

・読書&議論を通じて、
 教養の幅を広げる。
・お悩みごとを正直に吐露し、
 聴いてもらう/助言してもらう。

三者三様の価値観
(未来ヴィジョン、
 大切にしていること)

いい刺激もらいました♪


※この歳になると、
 信頼できる/共闘できる仲間の
 大切さ、ひしひしと感じますネ!

【お気に入りのカレー】
~ただけんの~常備食~

1.宮崎名物の鶏炭火焼きを
  レンチン






油が溶けだしたところで・・・

2.納豆パウダー&本場のスパイス
  (ガラムマサラ)を投入!


3.レトルトのカレーを加えて
  よく混ぜる!




4.再びレンチン


鶏の旨味/納豆のコク/
スパイスの複雑さが
絶妙に絡み合い、いい感じ♪


※元々は、
 つい買い過ぎてしまった
 賞味期限の近い特売品たちを

アイデア1つで
なんとか食べれるクオリティまで
もっていこう!

という苦肉の策でしたが、

試行錯誤を重ねながら
「コレは!」という満足できる
水準に仕上げていく

・・・そのプロセスに
すっかりハマってしまった
ただけんです。笑


とは言いつつ、

お酒のカクテルと一緒で
既製品の組み合わせレシピで
得られる満足度には限度があり、

あ~、素材をイチから揃えた
うまうま本格カレー
自炊したいなぁ~☆


よし、帰省したら
設備が整っている実家キッチンで
思う存分、料理するぞー!

本日も
最後までお付き合いいただき、
誠にありがとうございます。


※友人たちの助言もあり、
 僕のストロングポイントである
 「クラフトビール」関連の投稿、

少しずつ
増やしていこうかと思います★


#読書会
#孤独の本質 #VivekMurthy
#Together #英治出版
#生成AIで世界はこう変わる
#狂言サイボーグ #野村萬斎
#カレー #自炊

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 面白そうな本!/ Interesting... | トップ | ビール業界で尊敬する先輩 / ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

インド料理」カテゴリの最新記事