一番好きなお店「ラサリーブ」@浜松 / La Salive @Hamamatsu vol:5

2022-08-12 | フランス料理 / French cuisine
アハハハハハ。

嬉しくて楽しすぎて
終始、ご機嫌☆
鈴木シェフ、ご馳走様です!!

「一度の食事で心が豊かになる」
「一度の食事で幸せな笑顔になる」

パンとフランス料理のレストラン
「ラ・サリーブ」@浜松
~お昼のおまかせコース¥5,500~

アミューズからデザートまで、
クラシックなフレンチの魅力が
ぎっしり。

日本で一番好きなお店★
(毎月、通いたいなぁ~)


The best classical French restaurant for me.
"La Salive" @ Hamamatsu, Shizuoka.

【写真集】
今年3月も凄かったのですが、
その大満足を、さらに上回る
アハハハハ、なクオリティ(笑)

いきまーす!!

1.カウンターの一番席


2.アミューズ「猪のゼリー寄せ、
アライグマの内臓たち」






3.牛乳のパン
~オーブンで温め直して熱々!!~


※もちろん、アミューズの
 お皿に残ったソースも!

4.シェフの逸品
「ハクビシンのコンフィ」
~フィンガーライムを添えて~


わ!
「なんだ、このボリューム!!」笑
と感激していたら、

鈴木シェフ登場、
「これ、イチジクね!」


5.桃の冷製スープ




ジビエなど、お肉が
とーーーってもお得意な
シェフなのですが、

このように、果物や野菜も
(彩り目的だけでなく)
繊細に料理されます♪

6.竹炭のパン


※熱々な美味しいパンの幸せ
 シェフの想いが伝わります!!

7.鮮魚の料理
「カマスのポワレ、赤イカのソテー」
~クレーム・ド・オマール.&バジルのソース~




あれ、カマスちゃんの姿が・・・
(苦笑)

※このカリっと香ばしく焼き上げて
 素材の旨みをギュっと引き出す/
 閉じ込める、魔法使いですね!!

鈴木シェフは、
鮮魚の料理も凄いのだ☆

8.メイン用のカトラリー


さぁ、いよいよメインのお肉です。
果たして・・・

9.本日のジビエ料理
「穴熊のパテ(内側)、アライグマの
 バラ肉や背肉など(外側)」
~マデラソース~




濃厚~っ!!
(特に外側のアライグマ!)

ワインが欲しくなる~!!
(南仏の濃い~目、希望♪)

10.ライ麦のパン


※もちろん!!
 ソースをすくいます!

11.食後の飲み物の準備


12.季節のデザート
「トリュフのパンナコッタ、
レモングラスのソルベ~かき氷風~」




最初に、レモングラスの
爽やかさにうっとりしつつ、
(ほんとに、かき氷や~!笑)

続いて、彩り豊かな
フルーツの酸味を味わいつつ、
ジャングルの奥地に到達。

ト、ト、ト、トリュフ~!?
ふわ~、香りが~~~、

意識がぶっ飛んでしまう、
危険な一品!
(これは、男でも落ちるわ~ 笑)

13.自家製ハーブティー

.
はぁ~、幸せ~~~。

14.店内のもよう


お会計の際、シェフとお話。
「良い素材が入ったので・・・」

いやいやいや、とてもとても
お昼のおまかせコース¥5,500に
収まる内容ではないっす!!笑


シェフの愛情に感謝!
とーーーっても、ご馳走様です!!

15.お店の裏手から


田んぼが広がります♪
(よしっ、元気100倍、
 仕事もがんばろう!!)


#浜松 #フレンチ #ラサリーブ
#浜松グルメ #ジビエ
#Hamamatsu #LaSalive
#French #restaurant #gibier

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