アハハハハハ。
嬉しくて楽しすぎて
終始、ご機嫌☆
鈴木シェフ、ご馳走様です!!
「一度の食事で心が豊かになる」
「一度の食事で幸せな笑顔になる」
パンとフランス料理のレストラン
「ラ・サリーブ」@浜松
~お昼のおまかせコース¥5,500~
アミューズからデザートまで、
クラシックなフレンチの魅力が
ぎっしり。
日本で一番好きなお店★
(毎月、通いたいなぁ~)
The best classical French restaurant for me.
"La Salive" @ Hamamatsu, Shizuoka.
【写真集】
今年3月も凄かったのですが、
その大満足を、さらに上回る
アハハハハ、なクオリティ(笑)
いきまーす!!
1.カウンターの一番席
2.アミューズ「猪のゼリー寄せ、
アライグマの内臓たち」
3.牛乳のパン
~オーブンで温め直して熱々!!~
※もちろん、アミューズの
お皿に残ったソースも!
4.シェフの逸品
「ハクビシンのコンフィ」
~フィンガーライムを添えて~
わ!
「なんだ、このボリューム!!」笑
と感激していたら、
鈴木シェフ登場、
「これ、イチジクね!」
5.桃の冷製スープ
ジビエなど、お肉が
とーーーってもお得意な
シェフなのですが、
このように、果物や野菜も
(彩り目的だけでなく)
繊細に料理されます♪
6.竹炭のパン
※熱々な美味しいパンの幸せ
シェフの想いが伝わります!!
7.鮮魚の料理
「カマスのポワレ、赤イカのソテー」
~クレーム・ド・オマール.&バジルのソース~
あれ、カマスちゃんの姿が・・・
(苦笑)
※このカリっと香ばしく焼き上げて
素材の旨みをギュっと引き出す/
閉じ込める、魔法使いですね!!
鈴木シェフは、
鮮魚の料理も凄いのだ☆
8.メイン用のカトラリー
さぁ、いよいよメインのお肉です。
果たして・・・
9.本日のジビエ料理
「穴熊のパテ(内側)、アライグマの
バラ肉や背肉など(外側)」
~マデラソース~
濃厚~っ!!
(特に外側のアライグマ!)
ワインが欲しくなる~!!
(南仏の濃い~目、希望♪)
10.ライ麦のパン
※もちろん!!
ソースをすくいます!
11.食後の飲み物の準備
12.季節のデザート
「トリュフのパンナコッタ、
レモングラスのソルベ~かき氷風~」
最初に、レモングラスの
爽やかさにうっとりしつつ、
(ほんとに、かき氷や~!笑)
続いて、彩り豊かな
フルーツの酸味を味わいつつ、
ジャングルの奥地に到達。
ト、ト、ト、トリュフ~!?
ふわ~、香りが~~~、
意識がぶっ飛んでしまう、
危険な一品!
(これは、男でも落ちるわ~ 笑)
13.自家製ハーブティー
.
はぁ~、幸せ~~~。
14.店内のもよう
お会計の際、シェフとお話。
「良い素材が入ったので・・・」
いやいやいや、とてもとても
お昼のおまかせコース¥5,500に
収まる内容ではないっす!!笑
シェフの愛情に感謝!
とーーーっても、ご馳走様です!!
15.お店の裏手から
田んぼが広がります♪
(よしっ、元気100倍、
仕事もがんばろう!!)
#浜松 #フレンチ #ラサリーブ
#浜松グルメ #ジビエ
#Hamamatsu #LaSalive
#French #restaurant #gibier
嬉しくて楽しすぎて
終始、ご機嫌☆
鈴木シェフ、ご馳走様です!!
「一度の食事で心が豊かになる」
「一度の食事で幸せな笑顔になる」
パンとフランス料理のレストラン
「ラ・サリーブ」@浜松
~お昼のおまかせコース¥5,500~
アミューズからデザートまで、
クラシックなフレンチの魅力が
ぎっしり。
日本で一番好きなお店★
(毎月、通いたいなぁ~)
The best classical French restaurant for me.
"La Salive" @ Hamamatsu, Shizuoka.
【写真集】
今年3月も凄かったのですが、
その大満足を、さらに上回る
アハハハハ、なクオリティ(笑)
いきまーす!!
1.カウンターの一番席
2.アミューズ「猪のゼリー寄せ、
アライグマの内臓たち」
3.牛乳のパン
~オーブンで温め直して熱々!!~
※もちろん、アミューズの
お皿に残ったソースも!
4.シェフの逸品
「ハクビシンのコンフィ」
~フィンガーライムを添えて~
わ!
「なんだ、このボリューム!!」笑
と感激していたら、
鈴木シェフ登場、
「これ、イチジクね!」
5.桃の冷製スープ
ジビエなど、お肉が
とーーーってもお得意な
シェフなのですが、
このように、果物や野菜も
(彩り目的だけでなく)
繊細に料理されます♪
6.竹炭のパン
※熱々な美味しいパンの幸せ
シェフの想いが伝わります!!
7.鮮魚の料理
「カマスのポワレ、赤イカのソテー」
~クレーム・ド・オマール.&バジルのソース~
あれ、カマスちゃんの姿が・・・
(苦笑)
※このカリっと香ばしく焼き上げて
素材の旨みをギュっと引き出す/
閉じ込める、魔法使いですね!!
鈴木シェフは、
鮮魚の料理も凄いのだ☆
8.メイン用のカトラリー
さぁ、いよいよメインのお肉です。
果たして・・・
9.本日のジビエ料理
「穴熊のパテ(内側)、アライグマの
バラ肉や背肉など(外側)」
~マデラソース~
濃厚~っ!!
(特に外側のアライグマ!)
ワインが欲しくなる~!!
(南仏の濃い~目、希望♪)
10.ライ麦のパン
※もちろん!!
ソースをすくいます!
11.食後の飲み物の準備
12.季節のデザート
「トリュフのパンナコッタ、
レモングラスのソルベ~かき氷風~」
最初に、レモングラスの
爽やかさにうっとりしつつ、
(ほんとに、かき氷や~!笑)
続いて、彩り豊かな
フルーツの酸味を味わいつつ、
ジャングルの奥地に到達。
ト、ト、ト、トリュフ~!?
ふわ~、香りが~~~、
意識がぶっ飛んでしまう、
危険な一品!
(これは、男でも落ちるわ~ 笑)
13.自家製ハーブティー
.
はぁ~、幸せ~~~。
14.店内のもよう
お会計の際、シェフとお話。
「良い素材が入ったので・・・」
いやいやいや、とてもとても
お昼のおまかせコース¥5,500に
収まる内容ではないっす!!笑
シェフの愛情に感謝!
とーーーっても、ご馳走様です!!
15.お店の裏手から
田んぼが広がります♪
(よしっ、元気100倍、
仕事もがんばろう!!)
#浜松 #フレンチ #ラサリーブ
#浜松グルメ #ジビエ
#Hamamatsu #LaSalive
#French #restaurant #gibier