床屋さんにて
「頭の形が良いですね!
立体的で、いい感じ☆」
おばちゃまに褒めていただき、
嬉しい!? ただけんです。笑
さて、表紙の写真は、
「わざわざ
その逸品をいただくために
旅行する価値がある」
ただけんガイド、
3ツ星の一品は「冷かけうどん」
by 『うどん専門店 馳走』@豊橋。
※食レポなど、詳細は
前々回の投稿をご参照ください。
つゆ(出汁)が旨すぎて、
「スモールライトで小人になり、
この海で溺れたい・・・」
そんなアホな妄想に耽ります。笑
にゅる~んと長くて
モチモチな麺を1本すするごとに
絶品のつゆをゴクゴクいただき、
600g(大盛)の麺をペロリ!!
※麺の上の薬味が別皿になり、
出汁の魅力を、最後の1滴まで
楽しめます♪
・・・と言いつつ、
せっかくなので、最後の2口は
ねぎ&海苔で味変!! 笑
【インタビュー】
着席し、メニュー表を確認して
驚いたのは、"値上げ"が
されてない!!
店主さん曰く、
「忙しくて・・・・」笑
いやいや、仕入れ価格は
120%上がっているでしょう!
ほぼ!?ワンオペ営業ならでは
(いえ、お客さんのために
利益を削る日本人気質ゆえ)の
美し過ぎる経営です。
なお、夏休み後の
価格改定を検討されている
とのこと。
それでも、元々が
とーってもリーズナブルなので
※かけうどん(冷・温)
通常の麺300gで600円。
大盛600gが+50円、
小盛200gが-50円。
100円~150円値上がりしても
料理のクオリティを考慮すると、
全然、お得/納得です☆
【2杯目】
いつものように「温かけうどん」を
小盛(200g)でいただきます!
※「冷かけうどん」だけでなく、
「温かけうどん」のクオリティも
素晴らしいのが当店の凄さ!!
冷600g+温200g=800g、
さすがにアラフォーなので
お腹はパンパンですが、
食べている間&食後の余韻、
大・大・大満足です★
店主・加藤さん、
いつも素敵なお仕事、ただけん的
日本一の「かけうどん」
ありがとうございます!
(料理もサービスも最高です♪)
【補足】
ちなみに、僕は
「かけうどん」の他メニューは
全く食していませんので、
その点は、ご理解くださいませ!!
※神奈川に、3本の指に入る
「冷かけうどん」の名店が
あるのですが、
先日、曜日限定の
特別メニューに挑戦したところ、
ひどい鶏天&ごにょごにょで、
せっかくの絶品「かけうどん」の
魅力が台無し!!
※大切なお客様も
(かけうどんが美味だったので)
ご家族と一緒に再訪いただき、
複雑なメニューを頼んだところ、
「うはっ!」w
・・・そんなことがありました。反省
「何を食べても安心のクオリティ
&サービス面も充実」
このような
「総合力」をお求めいただく際は、
ただけんガイドにおいて、
その点も明記しているお店を
ご参照いただけますと幸いです☆
・・・難しいですね!
すべてが完璧なお店は希少。
人と一緒で、
その道にかけては凄いケド、
あの一面はヒドイw苦笑
そんなことは、
往々にしてあり得るので、
このブログでも、
基本、「その道」の評価
(=このお店の、この逸品)に
特化してレポートさせて
いただくことが多いです☆
※僕なんて
「食べる&飲む」を取ったら
果たして何が残るのやら。笑
【御礼】
本日も、最後まで
お付き合いいただき、
誠にありがとうございます!
「食べる!飲む!書く!」
ただけんの冒険記、
いろいろな面で
充実化を図っていきたいと
思いますので、
今後とも、ゆるゆると
お付き合いの程、
よろしくお願いいたします☆
#うどん #馳走 #豊橋
#国産小麦 #無添加
#Udon #Toyohashi #CHISOU
#natural #noMSG
「頭の形が良いですね!
立体的で、いい感じ☆」
おばちゃまに褒めていただき、
嬉しい!? ただけんです。笑
さて、表紙の写真は、
「わざわざ
その逸品をいただくために
旅行する価値がある」
ただけんガイド、
3ツ星の一品は「冷かけうどん」
by 『うどん専門店 馳走』@豊橋。
※食レポなど、詳細は
前々回の投稿をご参照ください。
つゆ(出汁)が旨すぎて、
「スモールライトで小人になり、
この海で溺れたい・・・」
そんなアホな妄想に耽ります。笑
にゅる~んと長くて
モチモチな麺を1本すするごとに
絶品のつゆをゴクゴクいただき、
600g(大盛)の麺をペロリ!!
※麺の上の薬味が別皿になり、
出汁の魅力を、最後の1滴まで
楽しめます♪
・・・と言いつつ、
せっかくなので、最後の2口は
ねぎ&海苔で味変!! 笑
【インタビュー】
着席し、メニュー表を確認して
驚いたのは、"値上げ"が
されてない!!
店主さん曰く、
「忙しくて・・・・」笑
いやいや、仕入れ価格は
120%上がっているでしょう!
ほぼ!?ワンオペ営業ならでは
(いえ、お客さんのために
利益を削る日本人気質ゆえ)の
美し過ぎる経営です。
なお、夏休み後の
価格改定を検討されている
とのこと。
それでも、元々が
とーってもリーズナブルなので
※かけうどん(冷・温)
通常の麺300gで600円。
大盛600gが+50円、
小盛200gが-50円。
100円~150円値上がりしても
料理のクオリティを考慮すると、
全然、お得/納得です☆
【2杯目】
いつものように「温かけうどん」を
小盛(200g)でいただきます!
※「冷かけうどん」だけでなく、
「温かけうどん」のクオリティも
素晴らしいのが当店の凄さ!!
冷600g+温200g=800g、
さすがにアラフォーなので
お腹はパンパンですが、
食べている間&食後の余韻、
大・大・大満足です★
店主・加藤さん、
いつも素敵なお仕事、ただけん的
日本一の「かけうどん」
ありがとうございます!
(料理もサービスも最高です♪)
【補足】
ちなみに、僕は
「かけうどん」の他メニューは
全く食していませんので、
その点は、ご理解くださいませ!!
※神奈川に、3本の指に入る
「冷かけうどん」の名店が
あるのですが、
先日、曜日限定の
特別メニューに挑戦したところ、
ひどい鶏天&ごにょごにょで、
せっかくの絶品「かけうどん」の
魅力が台無し!!
※大切なお客様も
(かけうどんが美味だったので)
ご家族と一緒に再訪いただき、
複雑なメニューを頼んだところ、
「うはっ!」w
・・・そんなことがありました。反省
「何を食べても安心のクオリティ
&サービス面も充実」
このような
「総合力」をお求めいただく際は、
ただけんガイドにおいて、
その点も明記しているお店を
ご参照いただけますと幸いです☆
・・・難しいですね!
すべてが完璧なお店は希少。
人と一緒で、
その道にかけては凄いケド、
あの一面はヒドイw苦笑
そんなことは、
往々にしてあり得るので、
このブログでも、
基本、「その道」の評価
(=このお店の、この逸品)に
特化してレポートさせて
いただくことが多いです☆
※僕なんて
「食べる&飲む」を取ったら
果たして何が残るのやら。笑
【御礼】
本日も、最後まで
お付き合いいただき、
誠にありがとうございます!
「食べる!飲む!書く!」
ただけんの冒険記、
いろいろな面で
充実化を図っていきたいと
思いますので、
今後とも、ゆるゆると
お付き合いの程、
よろしくお願いいたします☆
#うどん #馳走 #豊橋
#国産小麦 #無添加
#Udon #Toyohashi #CHISOU
#natural #noMSG