新年の食べ初めは、
大好物の「ラムしゃぶ」★
1.材料はコチラ!
・ラム肉(ジンギスカン用、NZ産)
・白菜
・長ネギ
・椎茸
・もやし
2.野菜をカットして投入!
食感&甘味を楽しみたいので、
白菜の芯をたっぷり/ザックリと!
(最初に入れて高温で茹でます☆)
3.ラム肉、入ります!!
あー!!
マイポン酢を忘れたので、
「味ぽん」でいただきましょう。
うんま~い!!
ラム肉の出汁/香り☆
ザックリ白菜の甘味/旨味、
驚きは、厚切りの椎茸!
そして、
上記の主役たちを支える
太めの長ネギ&もやし☆
家族でワイワイ喋りながら
食べ進めるほど、
出汁がじわ~っと★
※しゃぶしゃぶの水分を
あまり切らずに、
出汁の味ぽん割りも!!
翌朝は・・・
お気に入りの味噌を溶かして
豚汁ならぬ「ラム汁」で☆
~箸休め~
合間にナチュラルな
「アップルマスタード」で
遊び心も演出(照)
(手前味噌で恐縮です!!)
美味しいもの/大好きなモノは
人を笑顔にする魔法ですネ!
・・・・・・・
2022年が始まりました!
皆様、本年もお付き合いの程、
よろしくお願いいたします。
クオリティ1stの精神は変わらず、
お役立ちできる面白い情報の
発信に努めて参ります☆
#ラム #しゃぶしゃぶ
#ニュージーランド
#味ぽん #アップルマスタード
#Lamb #shabushabu
#料理 #cooking #washoku
大好物の「ラムしゃぶ」★
1.材料はコチラ!
・ラム肉(ジンギスカン用、NZ産)
・白菜
・長ネギ
・椎茸
・もやし
2.野菜をカットして投入!
食感&甘味を楽しみたいので、
白菜の芯をたっぷり/ザックリと!
(最初に入れて高温で茹でます☆)
3.ラム肉、入ります!!
あー!!
マイポン酢を忘れたので、
「味ぽん」でいただきましょう。
うんま~い!!
ラム肉の出汁/香り☆
ザックリ白菜の甘味/旨味、
驚きは、厚切りの椎茸!
そして、
上記の主役たちを支える
太めの長ネギ&もやし☆
家族でワイワイ喋りながら
食べ進めるほど、
出汁がじわ~っと★
※しゃぶしゃぶの水分を
あまり切らずに、
出汁の味ぽん割りも!!
翌朝は・・・
お気に入りの味噌を溶かして
豚汁ならぬ「ラム汁」で☆
~箸休め~
合間にナチュラルな
「アップルマスタード」で
遊び心も演出(照)
(手前味噌で恐縮です!!)
美味しいもの/大好きなモノは
人を笑顔にする魔法ですネ!
・・・・・・・
2022年が始まりました!
皆様、本年もお付き合いの程、
よろしくお願いいたします。
クオリティ1stの精神は変わらず、
お役立ちできる面白い情報の
発信に努めて参ります☆
#ラム #しゃぶしゃぶ
#ニュージーランド
#味ぽん #アップルマスタード
#Lamb #shabushabu
#料理 #cooking #washoku