前回、5月9日の投稿の
続きです!
原材料は、米&米麹(=純米酒)。
そこへ「ホップ」をプラスした、
摩訶不思議なSAKEたち!
by
・紀土(平和酒造@和歌山)
・陸奥八仙(八戸酒造@青森)
・稲とアガベ@秋田
3種類、全部いただきました!!
(な、長かった・・・苦笑)
今は、
「こーゆーモノをつくってみたい」
という、
やる気&才気ある蔵元さんの
"自己満足&超高価なボトル"
という、カンジが否めませんが、
もう2~3年後、
各蔵元さんがビールについて
もっと勉強されて、
本当の意味で
(=ビール側も対等に近い経験値で)
挑戦し続けたら、
面白くて、しっかり美味しい
(=玄人だけでなく一般の方にも
求められる)逸品になりそう!!
・・・そんな期待を抱かせる
意欲作の数々です★
【感謝】
ユニークな経験値!!
初体験の連続を、
ありがとうございます♪
#日本酒の蔵元がビールに挑戦
#紀土 #平和酒造
#陸奥八仙 #八戸酒造
#稲とアガベ #SAKE #BEER
#日本酒 #ビール
続きです!
原材料は、米&米麹(=純米酒)。
そこへ「ホップ」をプラスした、
摩訶不思議なSAKEたち!
by
・紀土(平和酒造@和歌山)
・陸奥八仙(八戸酒造@青森)
・稲とアガベ@秋田
3種類、全部いただきました!!
(な、長かった・・・苦笑)
今は、
「こーゆーモノをつくってみたい」
という、
やる気&才気ある蔵元さんの
"自己満足&超高価なボトル"
という、カンジが否めませんが、
もう2~3年後、
各蔵元さんがビールについて
もっと勉強されて、
本当の意味で
(=ビール側も対等に近い経験値で)
挑戦し続けたら、
面白くて、しっかり美味しい
(=玄人だけでなく一般の方にも
求められる)逸品になりそう!!
・・・そんな期待を抱かせる
意欲作の数々です★
【感謝】
ユニークな経験値!!
初体験の連続を、
ありがとうございます♪
#日本酒の蔵元がビールに挑戦
#紀土 #平和酒造
#陸奥八仙 #八戸酒造
#稲とアガベ #SAKE #BEER
#日本酒 #ビール