ビールに恋した日本酒② / Hoppy SAKE vol:2

2022-05-23 | 日本酒 / Sake
前回、5月9日の投稿
続きです!

原材料は、米&米麹(=純米酒)。
そこへ「ホップ」をプラスした、
摩訶不思議なSAKEたち!

by
・紀土(平和酒造@和歌山)


・陸奥八仙(八戸酒造@青森)


・稲とアガベ@秋田


3種類、全部いただきました!!
(な、長かった・・・苦笑)

今は、
「こーゆーモノをつくってみたい」

という、
やる気&才気ある蔵元さんの

"自己満足&超高価なボトル"
という、カンジが否めませんが、


もう2~3年後、
各蔵元さんがビールについて
もっと勉強されて、

本当の意味で
(=ビール側も対等に近い経験値で)
挑戦し続けたら、

面白くて、しっかり美味しい
(=玄人だけでなく一般の方にも
求められる)逸品になりそう!!


・・・そんな期待を抱かせる
意欲作の数々です★

【感謝】
ユニークな経験値!!
初体験の連続を、
ありがとうございます♪


#日本酒の蔵元がビールに挑戦
#紀土 #平和酒造
#陸奥八仙 #八戸酒造
#稲とアガベ #SAKE #BEER
#日本酒 #ビール

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オイランガレイ&石鯛 / Blac... | トップ | 最強のビール&アマニ油 / Th... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本酒 / Sake」カテゴリの最新記事