鹿児島「極みブリ」/ Yellowtail from Kagoshima

2022-01-08 | 女将さんの魚ランチ
2022年最初の女将さんランチ!

お店に到着し、
女将さんに新年のご挨拶。

すると、女将さん
「ただけん、隅っこの席で!」

おーっ!!
ガスコンロ&土鍋の登場ですね☆

果たして、
どんなご馳走をいただけるのか??
(わくわく)

最初に、栄養たっぷり、
「本日の小鉢」。


肉巻きは、女将さんお得意の
「松阪牛」!?
(肉厚で食べ応えアリ☆)

続いて、ガスコンロ。
(テンション上がります!! 笑)


ダダン、ダンダダン!!
いよいよ主役の登場です!

ジャジャ~ン!!


鹿児島のブランド鰤
「極みブリ」!!

※メニューには、「お造り」で
 載っているブリさんを、贅沢に
 "しゃぶしゃぶ"しちゃいます★


ごはん&味噌汁と、全員集合っ!!


いざ、お鍋に投入~!!


しゃぶしゃぶ☆


・・・味、濃いなぁ!!
(春菊や長ネギの存在が
 霞んでしまうほど!)

柑橘が香り、
酸味の心地よい「ポン酢」を
たっぷりつけていただけば、

思わず、ベランダに飛び出して
「うんまーーーい!」と
叫びたくなるクオリティ☆

(鍋の底に眠る"だし"用の昆布、
そして、最後の一滴のスープまで)

食べたなぁ~!!

女将さん、ご馳走様です★

本年も、週末のお楽しみ、
女将さんのスペシャル魚ランチ
とっても楽しみにしています!


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#ただけん #魚定食
#和食 #日本料理

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