牡蠣のカクテルソース
牡蠣は ber って、耳タコかな。我が家も牡蠣は大好き。生食用を買ってきた。
酢牡蠣も良いけど、牡蠣のカクテルソースはいかが?
牡蠣 6 個分(たっぷり)
・ケチャップ:大さじ 2
・サンキストレモン:大さじ 1(酸っぱいのがお好きなら多めに)
・オイスターソース(なければウスターソース):小さじ 1
・白ワイン:小さじ 2
・タバスコ:3 振り
飲み屋さんで食べた牡蠣のカクテルソースの味が忘れられず、調合してみた。
本当はそのお店の味は思い出せないんだけど、これはこれでアリと思う。
氷の上に牡蠣を並べて、カクテルグラスはないので適当なお皿にとって、このソースをたっぷりかけて食べてみて。お酒は白ワインがおすすめ。
えっ、牡蠣の写真がないって?
食べてしまった後に気が付いたもので(^^ゞ。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます