初めてジャムを作った。
我が家の砂糖はきび糖なので茶色のジャムになった。
りんごをつぶしながら煮て、すこしだけ形をのこして火を止めた。
レモンをもう少し入れてさっぱりさせたほうがよかったかな。
さっそくパンにのせて食べたらおいしい!
ただ煮るだけなので、あとひとつ残っている紅玉でまた作ってみよう。
紅茶、ヨーグルトにも入れてみようっと。
我が家の砂糖はきび糖なので茶色のジャムになった。
りんごをつぶしながら煮て、すこしだけ形をのこして火を止めた。
レモンをもう少し入れてさっぱりさせたほうがよかったかな。
さっそくパンにのせて食べたらおいしい!
ただ煮るだけなので、あとひとつ残っている紅玉でまた作ってみよう。
紅茶、ヨーグルトにも入れてみようっと。