五島列島からのふるさと納税 鮮魚4㎏が届いた。
前回の2㎏が気に入ったので増量したのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/14/96b7c533e646a74f3d9af178148f6119.jpg)
内容は、前回の2㎏の方が良かった気がする。季節やその日の水揚げ内容にもよるのだろう。
3人家族に4㎏はちょっと多いね。
大アジ1匹とイサキ3匹は、冷蔵庫一夜干しにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/42/c7eb27263b58295efef273a550c41f52.jpg)
8%の冷食塩水に小一時間漬け込んでから、水分を切って、脱水シートに包んで冷蔵庫に・・・鯛、オジサン、イカは刺身にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0f/6d11fef9d8d342841ebc682fd0138069.jpg)
もう少しちゃんと盛り付けたいところですね。
まだ、冷蔵庫には残っていますが、大体美味しくいただくことが出来ました。
近海魚は美味しいですね!