ぷっしゃ び~だ

マリノスとビール、ときどき映画。

点心「貴味蛸」@神戸

2006年10月19日 | 食遊(あれこれ)

<アディオス神戸シリーズ1>

10月14日(土)。近所だからいつでも行ける・・そう思って8年半やっと行きました「貴味蛸(岡本店)」。三宮の玉子(明石)焼の有名店「蛸の壷」で修行した店主が26年前この岡本に出店。最近は夙川にもある。カウンター15席、4人掛けテーブル席1つの小さなお店。

玉子(明石)焼 出汁につけて食す。

 

水餃子。

 

薄餅(パピオン) 焼豚、きゅうり、白ねぎを皮で巻いたもの。

 

割包(カーパオ) まんとうにばら肉、レタスが挟んである。これが1番気に入った。

 

ミーカオ 餅米の上に大豆、きゅうり、ばら肉。意外とさっぱり。

 

どれも美味いじゃないか!もっと早く来ておけばよかった・・・・

コメント
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