住居の清掃を丁寧に・・ダイニングの床もワックス掛けが終わりました。
外出する予定もなく、お正月料理も26日以降に造りはじめ、お煮しめも下茹でし時間をかけて料理しています。
正月料理と云えば、毛ガニ・ハタハタの飯寿司・生マグロですが、どの材料も値上げが激しく、毛ガニ・タラバが1万円・飯寿司が200g2000円でした。
生マグロは止めにしました。
ナマス・きんぴら・大根の煮しめ・出汁巻タマゴ等その他の食材は月初めに購入し冷凍庫に保存しました。
住居の清掃を丁寧に・・ダイニングの床もワックス掛けが終わりました。
外出する予定もなく、お正月料理も26日以降に造りはじめ、お煮しめも下茹でし時間をかけて料理しています。
正月料理と云えば、毛ガニ・ハタハタの飯寿司・生マグロですが、どの材料も値上げが激しく、毛ガニ・タラバが1万円・飯寿司が200g2000円でした。
生マグロは止めにしました。
ナマス・きんぴら・大根の煮しめ・出汁巻タマゴ等その他の食材は月初めに購入し冷凍庫に保存しました。
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