今日は定期健診んと投薬の日です・・先月の採血の結果も良好で一安心です。
家庭菜園で黒豆・うず豆が沢山採れましたので、正月にはまだ早いのですが黒豆のテスト煮をしました。
黒豆を二日ほど水につけて、200g程弱火で3時間程煮てみました。
豆はみずを吸い400g程に膨らみましたが、味は美味ですが色が薄紫で豆に張りがありません?
久し振り昼食にすしランチに出かけましたが、880円と内容的には安価で美味でした!!
今日は定期健診んと投薬の日です・・先月の採血の結果も良好で一安心です。
家庭菜園で黒豆・うず豆が沢山採れましたので、正月にはまだ早いのですが黒豆のテスト煮をしました。
黒豆を二日ほど水につけて、200g程弱火で3時間程煮てみました。
豆はみずを吸い400g程に膨らみましたが、味は美味ですが色が薄紫で豆に張りがありません?
久し振り昼食にすしランチに出かけましたが、880円と内容的には安価で美味でした!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます