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シェーブルが苦手な私は憂鬱になりましたが、
予想に反して、この日のチーズは酸味も匂いも控えめで
大変食べやすかったです。
熟成の具合でずいぶん味が変わってくるそうです。
チーズは生き物。
だから食べるタイミングで全然味が変わってくるようです。
上から、ブーリニイ・サン・ピエール、サントモール・ド・トウレーヌ、
セルシュール・シェール、ヴァランセ。これらは全てフランス産シェーブル。
次にウォッシュタイプのマロワール、マンステール。
まろやかなコクが上品で、私をとろけさせました~☆
この日のナンバーワンです!!
そして日本の桜チーズ。
桜チーズはチーズの大会で優勝したという日本のフレッシュタイプ。
私は正直ピンときませんでしたが、皆様絶賛されていました☆
これだけテイスティングしていくと、やっぱりお水でなくて
○○がほしくなります~♪
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