見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

桜スコーン

桜の葉を塩漬けにしたものを水で洗い、
スコーンの生地に粉砕して混ぜ込みました。
ほんのり桜の香りがして、とっても美味です♪
バターとのせて、サワークリームをのせて、もちろんクロテッドクリームにジャムというイギリス式でも美味しく頂けます。
お茶はぜひダージリンファーストフラッシュで~☆

レーズンスコーンはこちらもレーズンを粉砕し、生地に混ぜて焼きました。
優しい甘さのレーズンスコーンは、前と違って舌ざわりが実に滑らかです。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事