「紅茶とお菓子の甘い日々」

これが噂のストロベリーチーズ

今日はお菓子教室だった。
写真は自慢の「ストロベリーチーズケーキ」。
オーブンから出したてを切ったから、まだ湯気が出ている。
アツアツのチーズケーキも、とっても美味しい。
口いっぱいに甘酸っぱいイチゴとクリームチーズの味が広がる。

お菓子教室は、私のレシピを生徒さんと一緒に作って食べるから、
喜びも大きい。
生徒さんは私の宝物だ。
たくさんある教室の中から、うちを選んで通って来てくださる。
この日のためにお子さんを預けて、都合をつけて、
電車に乗って、デートを断って。。。

私も今まで多数の教室に通ってきた。
有名料理研究家やタレントさんのお教室など。
そして気づいた。大切なのは、規模の大きさや知名度ではなく、
いかに居心地が良いか、一人一人を大切に扱ってくれるかなのだ。
楽しくて、勉強になって、心が安らかになって、また来たいと思えるお教室。
そうじゃなかったら、続かない。
どうですか??

これからも来てくれる方が「幸せになる教室」を目指したい。
もうプロジェクトは始まっている。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

コメント一覧

chamatea
感激の生徒さんからの生の声。
杏仁豆腐さん!涙がでるようなメッセージどうもありがとうごさいます。。。私たちのハートが伝わっているんだな~と実感した、感動のコメントでした。優雅で美味しくて幸せなひとときを、これからも一緒に作っていきましょうね。よろしくう~!!
杏仁豆腐
美味しかった!
こんばんは!



このあつあつストロベリー・チーズ・ケーキを実際に作って食べた、one of the 生徒の杏仁豆腐ですっ!



焼きたての熱いケーキは、予想以上に美味しくて、アッという間に完食でした

下の黒い生地が、ケーキの美味しさを一層引き立てているように思います。



先生の教室は、日常から離れて優雅なひとときを過ごせるオアシスのような場所ですが、かといって気取り過ぎたりしてなくてとてもアットホームな感じです♪

それに同じ趣向(?)を持って集まったので、クラス・メイトさんとはすぐにうちとけられて、お喋りも楽しみのひとつです。



次回、また楽しみにしてま~す!

(たまにしかネットができないので、ここぞとばかりににたくさん書いてしまった。。。)
chamatea
レシピ
コメントありがとう。

おいしくなーれ!のエッセンスがたっぷり入っているから

美味しくなるんですよ!レシピは小麦粉もバターも使わない不思議レシピなの。Y-WINDさんもいらっしゃい~!
Y-WIND
おいしそう!!
“ストロベリーチーズケーキ”スゴいおいしそうですね!!!   かなりレシピに興味があります。



自分と会うために、教室のために、何であるにしろ自分との接点のために都合をつけてくれる気持ちがうれしいですよね。



そういう方々は大切にしたいもんですね。

  
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事