写真は自慢の「ストロベリーチーズケーキ」。
オーブンから出したてを切ったから、まだ湯気が出ている。
アツアツのチーズケーキも、とっても美味しい。
口いっぱいに甘酸っぱいイチゴとクリームチーズの味が広がる。
お菓子教室は、私のレシピを生徒さんと一緒に作って食べるから、
喜びも大きい。
生徒さんは私の宝物だ。
たくさんある教室の中から、うちを選んで通って来てくださる。
この日のためにお子さんを預けて、都合をつけて、
電車に乗って、デートを断って。。。
私も今まで多数の教室に通ってきた。
有名料理研究家やタレントさんのお教室など。
そして気づいた。大切なのは、規模の大きさや知名度ではなく、
いかに居心地が良いか、一人一人を大切に扱ってくれるかなのだ。
楽しくて、勉強になって、心が安らかになって、また来たいと思えるお教室。
そうじゃなかったら、続かない。
どうですか??
これからも来てくれる方が「幸せになる教室」を目指したい。
もうプロジェクトは始まっている。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
コメント一覧
chamatea
杏仁豆腐
chamatea
Y-WIND
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(6)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(141)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事