私が17で産んだ子です!嘘です!
だけど来年からは中学生、そう思うとちょっぴり複雑。
まだまだ「ママァー!」って甘えていてもらいたい気持ちです。
誕生日にケーキを作ってあげようとしたら、
「ママのふわふわのキーシュが食べたい!」というリクエストが。
そこで、サーモンとブロッコリーのふわふわキーシュを作りました。
ふわふわにするには、生クリームを2パックふんだんに使い、、一切の牛乳も入れません。
それに、卵黄2個、全卵2個、ナチュラルチーズ(この日は3種類使いました)。
岩塩だけで味付けて、オーブンで40分。
誕生日の「ふわふわキーシュ」の完成です。
12のキャンドルをたてて。
お誕生日、おめでとう♪
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
コメント一覧
chamatea
chamatea
cielbleu
tomotomo
最新の画像もっと見る
最近の「素敵な外ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(9)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(142)
- お菓子教室(72)
- 旅(455)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事