「紅茶とお菓子の甘い日々」

シンガポールクリスマスのお教室開催中


真っ赤に燃える夕日のような綺麗な赤いカクテルを作りました。
その名は、
シンガポールポールスリングティー。

まずはシュリンプロールと、
シンガポールのカヤジャムのカナッペを前菜に。

マンゴープリンとココナッツミルク、タピオカのデザートもクリスマスの装いに。
大変好評を得たこのデザートには秘密があります。


コロンビアから空輸された極上のマンゴーを、水一滴も加えないで作ったからなんです。

セレブに愛されているクコの実をアクセントに、スパイシーなシンガポールのお料理に安らぎを与えてくれるスイーツです。

今日のチリクラブに使った蟹は金沢の香箱かにでありました!
なんと美味しいのでしょう!
皆様言葉をなくしたまま夢中で蟹を堪能されておりました。

チリソースは私が生み出したオリジナルで、仕上げの溶き卵がまた、クリーミー。

お食事に合わせて紅茶はライムのアイスティーをいれました。
うーむ、ベストマリアージュ。

ラストはクリスマスアップルアーモンドタルト、ココナッツアイス仕立て。

キャラメリゼしたカリカリのアーモンドと林檎のしっとりタルトです。

寒い冬にクリーミーなココナッツアイスは、ハワイにいるような暖かい気分にしてくれます。

素敵な生徒さまたちに囲まれて、紅茶を味わい、旅について語り合う、
幸せなひと時。
皆様のおかげで、世界中を旅したような気持ちになれたシンガポールクリスマスのお茶会。
シンガポールクリスマスはまだ続きます。

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