真っ赤に燃える夕日のような綺麗な赤いカクテルを作りました。
その名は、
シンガポールポールスリングティー。
まずはシュリンプロールと、
シンガポールのカヤジャムのカナッペを前菜に。
マンゴープリンとココナッツミルク、タピオカのデザートもクリスマスの装いに。
大変好評を得たこのデザートには秘密があります。
コロンビアから空輸された極上のマンゴーを、水一滴も加えないで作ったからなんです。
セレブに愛されているクコの実をアクセントに、スパイシーなシンガポールのお料理に安らぎを与えてくれるスイーツです。
今日のチリクラブに使った蟹は金沢の香箱かにでありました!
なんと美味しいのでしょう!
皆様言葉をなくしたまま夢中で蟹を堪能されておりました。
チリソースは私が生み出したオリジナルで、仕上げの溶き卵がまた、クリーミー。
お食事に合わせて紅茶はライムのアイスティーをいれました。
うーむ、ベストマリアージュ。
ラストはクリスマスアップルアーモンドタルト、ココナッツアイス仕立て。
キャラメリゼしたカリカリのアーモンドと林檎のしっとりタルトです。
寒い冬にクリーミーなココナッツアイスは、ハワイにいるような暖かい気分にしてくれます。
素敵な生徒さまたちに囲まれて、紅茶を味わい、旅について語り合う、
幸せなひと時。
皆様のおかげで、世界中を旅したような気持ちになれたシンガポールクリスマスのお茶会。
シンガポールクリスマスはまだ続きます。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「お教室の準備」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(7)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(142)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事