週末のマスタークラスのお教室のために
春のストロベリーロールケーキを作りました。
生地にはイチゴのフリーズドライをミキサーでかけたものを混ぜ、
ほんのりピンク色に染めました。
中のクリームはピンク色を意識して、イチゴのリキュール、
イチゴのシロップを入れてホイップ。
ふんわり優しい甘味に仕上がりました。
イチゴとキウイ、バナナをよいしょっと一緒に舞い込みます。
ピンク色のテーブルマットに、合わせて。
ほら、もうすぐ春がやってきます♪
ちなみにあわせた紅茶は、ダージリンのオータムナルです。
香り高いダージリンのお味と相まって、甘酸っぱさが溶け合います。
デリケートなケーキにはデリケートなお茶を、
どうか大切にストレートで入れて召し上がってくださいネ☆
Have a nice day
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)