見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

春色のストロベリーRoll Cake

春の日差しが届く今日この頃。
週末のマスタークラスのお教室のために
春のストロベリーロールケーキを作りました。
生地にはイチゴのフリーズドライをミキサーでかけたものを混ぜ、
ほんのりピンク色に染めました。

中のクリームはピンク色を意識して、イチゴのリキュール、
イチゴのシロップを入れてホイップ。
ふんわり優しい甘味に仕上がりました。
イチゴとキウイ、バナナをよいしょっと一緒に舞い込みます。

ピンク色のテーブルマットに、合わせて。
ほら、もうすぐ春がやってきます♪

ちなみにあわせた紅茶は、ダージリンのオータムナルです。
香り高いダージリンのお味と相まって、甘酸っぱさが溶け合います。
デリケートなケーキにはデリケートなお茶を、
どうか大切にストレートで入れて召し上がってくださいネ☆

Have a nice day

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事