大きな蕪(?)を貰いました♪
でも、本当に蕪なのか・・・。
それとも、大根なのか、いただいた当初はわかりませんでした。。。
くださった方も、よくわからないとのことで・・・。
どうして食べようか???
ひとまず、昆布だしで茹でてみました♪
やっぱり、蕪のようです。
口の中に入れると、トロトロ・・・。
お味噌との相性もバッチリでした♪
. . . 本文を読む
毎年、秋に開催される「備前焼まつり」では、翌年の干支の置物を買っていました。
昨年は、ちょうどその時期に、父親の13回忌の法事があったので、田舎に帰省をしていたため、とうとう牛の置物は手に入れていなかったのです。。。
先日、久しぶりに陶芸教室に出かけた折、講師の先生に「干支の牛さんは、全部出払っちゃいましたか???」と伺ったら・・・。
「追加の注文があって、今日窯をたくから、焼きあがった . . . 本文を読む