朝の情報番組「はな○マーケット」の「とくまるのコーナー」で見つけました♪
絹豆腐を使って作る「胡麻豆腐」
ホント、簡単にできました♪
ただ、もう少し滑らかな舌ざわりにするためには、お豆腐をもっとすりつぶした方が良いかも。。。
まだまだ改良の余地はありかと・・・。
高野山や永平寺にはかなわないけれど、これは、これなりの味になっている???(イヒッ♪)
☆ゴマ豆腐☆
<材料> . . . 本文を読む
昨日は、知り合いのお誘いで「ランチバイキング」に行って来ました♪
車で5分ほどのところにある、「Kiss Cafe」というお店で、午後12時~2時までこの日限りのランチタイムだったのです。私、ここのお店は初めてでしたが、「ウェディングのアイテムの展示」では、かなり有名のようです。
この日は、完全予約制で、店内には予約席がしつらえていて、私たちはお料理が並べられているテーブルのすぐそばにありまし . . . 本文を読む