柴漬け 作ってみました 2015年08月11日 | 季節の 家事 ( いえごと) うめしごとの 梅干し作りが 落ち着いたので おいしいおまけの 梅酢を使って 『 柴漬け 』 です。 畑 で 朝どれした 茄子 ・胡瓜 ・茗荷 を使って・・・ きれいですよねぇ~。 なんか 好きだなぁ~ こういうこと 。 #手作り料理 « すやすやと・・・ お昼寝中 | トップ | 男前にゃにゃー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 へへへ (猫まんま> ココハッピースマイル) 2015-08-14 16:12:53 ありがとうございます。今年は 父ちゃんに ”震えるほど・・ 酸っぱい”って 言われなくて ほっとしています。梅酢に みりんを入れて 漬けてみたんです。盛り付けを 褒めてもらえると 嬉しいです母さんに 盛り付けも料理だから、”べちょっ”てよそわないの・・・ と よく言われました。今となれば ほんとありがたいです。 返信する 盛り付け素敵ぃ~ (ココハッピースマイル) 2015-08-12 18:18:38 柴漬けまで作ってしまうすごいね新鮮さが伝わってきます。本当に美味しそうPCから飛び出してこないかなぁ~バカなこと考えているココばばでした 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年は 父ちゃんに ”震えるほど・・ 酸っぱい”って 言われなくて ほっとしています。
梅酢に みりんを入れて 漬けてみたんです。
盛り付けを 褒めてもらえると 嬉しいです
母さんに 盛り付けも料理だから、”べちょっ”てよそわないの・・・ と よく言われました。
今となれば ほんとありがたいです。
新鮮さが伝わってきます。
本当に美味しそう
PCから飛び出してこないかなぁ~
バカなこと考えているココばばでした