山用のズックを履いて
手袋に軍手を重ね 大きなレジ袋にハサミにナイフ・・ クマ避け鈴に 🍙持って
この 連休が採り頃かなぁ~ということで
『 タラの芽 』 を 採りに お義父さんが育った山 に行ってきました。
こんなに食べれるんだろうかって 思うんだけど 見つけると手を伸ばしているから ほんと不思議なもんです。
帰ってきて 東京にもちょっぴり送って 春のおすそ分け。
やっぱり 天ぷらですかね~
次は・・ ふき ・ 淡竹 かな。
手袋に軍手を重ね 大きなレジ袋にハサミにナイフ・・ クマ避け鈴に 🍙持って
この 連休が採り頃かなぁ~ということで
『 タラの芽 』 を 採りに お義父さんが育った山 に行ってきました。
こんなに食べれるんだろうかって 思うんだけど 見つけると手を伸ばしているから ほんと不思議なもんです。
帰ってきて 東京にもちょっぴり送って 春のおすそ分け。
やっぱり 天ぷらですかね~
次は・・ ふき ・ 淡竹 かな。
いつも涎が出そうです。ごちそうさまです
タラの芽は高尾の桜実験林で見たけど・・まさかとるわけには
北海道からギョウジャニンニク送ってきたけど、使い慣れなくて四苦八苦でした
。
いつも ありがとうございます。
行者にんにくですか~ なかなかお目にかかれない山菜の一つですね!!
お浸しだと 匂いが強いんですか?
醤油に浸けて ニンニクのように薬味に使ったりすると良いんですよね。
餃子に生のままたくさん入れたら 美味しいかも。
春は いろいろ美味しいですね~