先日 出かけた お山も そろそろ・・
『 タラの芽 』が 出てくるころだと なので 近いうちに またまた山にお出かけしてくるのですが
今度は しっかり ”熊 避け ”を 持って行かないと
先日の お山で 『 ヨモギ 』 を たくさん摘んできたので
茹でて 半日ほど水にさらし
細かく刻んで・・・
冷凍保存しておきました。
【 こごみ 】
しらす干しチャーハン ・すき昆布煮
父ちゃんが いない お昼は 適当で ちょーお手軽な ご飯で ありがたい 。
『 タラの芽 』が 出てくるころだと なので 近いうちに またまた山にお出かけしてくるのですが
今度は しっかり ”熊 避け ”を 持って行かないと
先日の お山で 『 ヨモギ 』 を たくさん摘んできたので
茹でて 半日ほど水にさらし
細かく刻んで・・・
冷凍保存しておきました。
【 こごみ 】
しらす干しチャーハン ・すき昆布煮
父ちゃんが いない お昼は 適当で ちょーお手軽な ご飯で ありがたい 。