こんばんです・・
本日は 雨ですね・・
あー もう 明日は仕事です。
昨日は 天気がよかったので たくさんいたしました
ベランダの ”ハゴロモジャスミン” が いい匂いです。
ベランダから見える階下の 「木」。 何やら 赤いグミのような実が。
八百屋さんでは、 ”らっきょ”やら ”梅 ”やら お目見えしてきました。
プールの帰り道 買ってきてしましました。
小梅です。「カリカリ小梅漬け」を作ってみようと。
小梅が出ている時期は 大きな梅より短いのか、作ろうかな~と考えているともうないもんで、今回は見つけたら即 お買い上げいたしました。
ちなみに、和歌山県産小梅 1kg=¥1000 でございました。
着けてから 2週間位で 食べられるようです。
本日は 雨ですね・・
あー もう 明日は仕事です。
昨日は 天気がよかったので たくさんいたしました
ベランダの ”ハゴロモジャスミン” が いい匂いです。
ベランダから見える階下の 「木」。 何やら 赤いグミのような実が。
八百屋さんでは、 ”らっきょ”やら ”梅 ”やら お目見えしてきました。
プールの帰り道 買ってきてしましました。
小梅です。「カリカリ小梅漬け」を作ってみようと。
小梅が出ている時期は 大きな梅より短いのか、作ろうかな~と考えているともうないもんで、今回は見つけたら即 お買い上げいたしました。
ちなみに、和歌山県産小梅 1kg=¥1000 でございました。
着けてから 2週間位で 食べられるようです。