
夕飯にかぼちゃの甘煮

かぼちゃも美味しい季節ですね


今日のお弁当にもかぼちゃ詰めました

ひじきとほうれん草和えを
カップに詰めて。。。
あっ


味が混ざるのもGOOなんだ


と思い直し
おかずを置く下にも薄くご飯を敷き
その上に
ハンバーグとひじきとかぼちゃを
詰めました

ご飯は入り卵を混ぜて
上に梅干しの果肉とごま塩を少々
なんかかわいいお弁当

先日買った「あしたのお弁当」
のアレンジバージョンです



おやつにシフォンケーキ

めずらしく成功しました


シュガーパウダーをたっぷり振って


ホイップとブルーベリーをトッピング
おいし~~い


朝晩冷え込むようになって
日中の最高気温も
20℃に届かないと言う今日

鼻タレこまつが遊びに来ました

