
きのうの夕刻の羊蹄山
夕日と紅葉で赤く染まりました


夕飯は薪ストーブで作るので
搾乳前に薪をくべて準備OK



ルンルンで帰宅して


お料理開始


使う物はあれとあれと。。。
5月までストーブ焚いていたので
5ヶ月ぶり

夏、短っ


チーズをのせるところまでは
ガス台で済ませて
あとは薪ストーブへGO

焦げないように張り付いて
10分くらいで完成


ストーブから取り出すとき
あちちちちっ

そうだ~


ワンシーズンでこんなになっちゃったので
皮の頑丈なのを
買おうと思っていたのに

ダッチ君は非常に重たくて
そして非常に熱っくなっているので
いいミットがないと危険です


手の皮を剥く思いで作った(゜;)?
かぼちゃグラタン

ほうれん草とマカロニ入り

幸せな時間


そして今朝
一段と寒いと思ったら
昨日赤かった羊蹄山が
白くなっていました

うわ~~~

冬はそこまで。。。

「外寒いの?」
と温々と学校の支度をしている
次女のお弁当

もう保冷剤は必要ありませんね
