きのうの夕刻の羊蹄山
夕日と紅葉で赤く染まりました
夕飯は薪ストーブで作るので
搾乳前に薪をくべて準備OK
ルンルンで帰宅して
お料理開始
使う物はあれとあれと。。。
5月までストーブ焚いていたので
5ヶ月ぶり
夏、短っ
チーズをのせるところまでは
ガス台で済ませて
あとは薪ストーブへGO
焦げないように張り付いて
10分くらいで完成
ストーブから取り出すとき
あちちちちっ
そうだ~ミット買うの忘れてたぁ~
ワンシーズンでこんなになっちゃったので
皮の頑丈なのを
買おうと思っていたのに
ダッチ君は非常に重たくて
そして非常に熱っくなっているので
いいミットがないと危険です
手の皮を剥く思いで作った(゜;)?
かぼちゃグラタン
ほうれん草とマカロニ入り
幸せな時間
そして今朝
一段と寒いと思ったら
昨日赤かった羊蹄山が
白くなっていました
うわ~~~
冬はそこまで。。。
「外寒いの?」
と温々と学校の支度をしている
次女のお弁当
もう保冷剤は必要ありませんね