ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

お味噌

2012-03-05 08:41:25 | Diary


昨年作ったお味噌

開けました



麹が少し残り気味なんですが
手作りの味ってことで
ガマンしてもらっています



少しジップロックに詰めて
アメリカに暮らすお友達に送りたいと思います

 

で、さっそくお味噌を使って豚汁作り



野菜もしょうがもたっぷり

体温まります

 

こちらは実家の母から届いたキムチThank you!

体、温まるの越えて
燃えますよ~~



1日中氷点下でしたが

 

陽が出たので日なたはぽかぽかで

 

おうちの中は夏でした





菱餅と丸餅が消えたお雛飾り

ご指摘もありましたので
今日にでもお片づけ頑張ろうと思います

Comments (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする