ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

下準備

2018-10-25 18:52:48 | Diary
今日は明日のお店開店に向けての準備DAY!



キャラメルスイートポテトのさつまいもを煮て



よ~やくかぼちゃの準備もできました🎃

「かぼちゃとあずきのマフィン」用と



シナモンを加えて「シナモンかぼちゃとチーズクリーム」用

イヒヒヒヒ楽しみだい



それから超お久しぶりに生キャラメルも作りました^^



ひたすら混ぜ続ける根気のいる作業

1時間以上混ぜ続けていい感じになったかな~って所でワックスペーパーの上に広げて

冷ましてる間に



お散歩へ



向こうの赤い葉っぱがキレイですね



黄色い葉はだいぶ散ってしまったので

すごく目立ってます(笑)



それにしても朝晩は冷えるものの暖かい毎日♪



例年雪が降る~降った~って騒いで堆肥運んだり撒いたりしているのに

今年はデントコーンも早く終わった上に秋の畑作業も捗ってるようです♪



でも土曜日からはお天気下り坂のようで



お客さま来てくれるか不安だったりしてますが



おかげ様で10月31日HappyHallowe'enの日に
ロバヲのマフィン開店一周年を迎えますので

日頃後感謝の気持ちを込めまして



お散歩から帰宅後

冷めたキャラメルをカットして



クルクル包んで



袋に詰めて(たった2個づつ💦)



ご来店くださったお客さまにプレゼントさせていただきたいと思っています♪

先着70名様になります🎃

ちょっと柔らか過ぎた生キャラメルですがご了承くださいませ



で、夕方の牛舎作業timeに生まれたF1ちゃん。。。



はい~お嬢さんでした( ̄ー ̄);

ジャージーが♂で黒ちゃんが♀。。。

うまくいかないもんです┐(´д`)┌



では!ロバヲのマフィン!
明日26日㈮~29日㈪11:30よりお待ちしていま~す(@^^)/~~~









Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする