焼きカレー 手羽先
なんか作ろうと安い食材を買いすぎて冷凍庫が満室になりつつあるので消化していきます。
手羽先は100グラム39円だったのでじゃあ鍋にするかと考えつつタイミング逃しました。やはり骨が残るってのが難点かなぁ。これは魚の照り焼きのたれと煮込みました。
小パックの豚肉が半額だったので買って単純に焼こうかと思ったんですが、焼き→煮る(うろん汁の具材として)→煮る(すき焼きっぽい味付け)→煮る(カレー丼として)と方針が変わっていき、とろけるチーズもあったのでオーブンで焼きました。
ただ焼いただけなので「なんか味変わった?」という感じになりました。ライスをサフランにしたり工夫をしてもいいのかな、でもそれって釜ににおいが残るんですよね。
で、今日はトモダチと飯です。