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昨日から仕事と休みの繰り返しなんですよ。5勤5休なんですが、1日おきです。
2勤2休×2+1勤1休だと精神的に楽ですけどね。
朝家を出て、昼の準備が終わった後帰るか仮眠所にいるか悩みどころです。
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家に帰れば夕飯を作らなだし、でも2日分作れば翌日の食費は抑えられるし、しかし仮眠所にいれば光熱費はかからない。一長一短であります。
鱈飯 白菜煮ちゃんぽん味
![](https://cat.ap.teacup.com/chibihamasuke/timg/middle_1352989234.jpg)
というわけで大量に作った飯。鱈は切り身ではなく端などの寄せ集めで切り身の半値。
どんと3合炊いたけどちょいとねちねち。
どうも鱈から水分が出過ぎたか。つゆの分も増えるわけだし水は2.5合あたりか。
白菜と豚肉を先日記述したちゃんぽんスープで煮込んだけど・・・2袋も入れてあんま味がせず。
ストレートタイプなので白菜の水で薄まったか。
料理は水で味が左右されるもんなんだな。