chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『鉄板焼&ワイン 回』・・・新地のレストランバー

2009年08月15日 | 新地グルメ
新地本通りの四ツ橋筋に程近い場所にある『鉄板焼&ワイン 回』

8月13日~17日はご飲食代金20%OFFクーポンがあったので、8/14(金)ダンナと行ってきました。

店内はかなりのオオバコ
すこし薄暗いオシャレな空間には
カウンター・テーブル席・ロフトに掘りごたつ個室など・・・様々な席が用意されてますよ。

「鉄板焼き&ワイン」と謳っているので、お料理もめっちゃ洋風かと思いきや
鉄板メニュー・バルメニュー以外に
「お刺身盛り合わせ」やら「枝豆」「つくね串」など・・・
和洋折衷多様なメニューが揃ってます。

まずはビールで乾杯


プレミアムモルツ生は¥630。オシャレ店価格ですなぁ~。

アボカドと牛タタキのカルパッチョ 卵黄と黒トリュフのソース 1,029円


生肉大好きchihi
卵黄のこっくりとしたソースは濃厚でタタキとよく合います。
これはビールにぴったり

前菜の盛合せ(6種) 1,029円


かなり大きなお皿に盛られた6種のタパス。
バルではどこでも「盛り合わせ」があるけど、
この値段でこのボリュームはお得だなぁ

前列中央は何と「桜生ハム」 そう、 馬肉の生ハムなんです!
めずらしいでしょ~
これすごいおいしかった!
ほどよい塩気と、豚よりも強い噛み応えのある食感がイイ

牛ホルモンの鉄板焼 924円



味はいいんだけど、chihiの大好きな「小腸」がほとんど入っておらず・・・
ちょっと残念

鉄板焼きチーズオムレツ


左端がオムレツ。思ったより小さいな~と思いつつ取り分けると


わぁぁ~、中トロットロ

てっきり「とろけるチーズ」が入ってるのかと思ったら、
これ、ゴルゴンゾーラじゃない
すこしクセのあるチーズの香りと味がふわっとお口に広がって
卵のトロトロ食感とええ感じにコラボりよるんです

バケットと一緒に食べると・・・
こりゃもうワインいっちゃうでしょ~~~


ワインはボトル¥2500~とリーズナブル。
chihi達は¥3500のをオーダー。

活蛸の石焼 714円


でっかい石鍋で出てくるんだけど、量がすっげー少ないのよね
(上の写真、決して食べかけではないのよ。汗)
しかも蛸の吸盤部分のみが焼かれてる!
プチプチ食感でおいしいんだけど・・・
chihi的には蛸の身部分も焼いて欲しかったデス・・・

2人でビール6杯とワインボトル1本
20%offで¥9700くらいだったかな。

20%offじゃなかったらちょっと高いけど
雰囲気も良くオシャレなお店でした